Найти тему
Игорь Петухов

Одиночество, как карма...

Почему так много одиноких женщин? В чём, в принципе, причина одиночества? Попробуем поразмышлять на эти вопросы…

картинка взята в свободном доступе сети Интернет
картинка взята в свободном доступе сети Интернет

Противоречие формы и содержания

Листая анкеты на сайтах знакомств, ты видишь сотни красивых слов о поисках «родного» человека, того, кто был бы с тобой на «одной волне», кто всегда был бы рядом, и в болезни и здравии, в горе и в радости, чтоб вместе жить до старости. Причём на первом месте обязательно «доброта», т.е. мужчина должен быть добрым, искренним, отзывчивым, «верным» (это вообще, как крест!!!) ну и прочая, подобная лабуда…

Но когда переходишь к перечню финансовых требований, то возникает искренне непонимание, как вышеперечисленные человеческие качества могут сочетаться с требованиями по обеспеченности. Слова: состоявшийся, обеспеченный, целеустремлённый – вот основные требования к мужчине, помимо душевных качеств.

Женщины, дорогие! Вы часто встречали в жизни добрых, отзывчивых, верных и искренних предпринимателей? По-моему, это совсем взаимоисключающие факторы, ибо человек целеустремлённый и пробивной, априори не может быть добрым и отзывчивым, нежным и верным.

Так что придётся выбирать: или состоятельность, целеустремлённость и обеспеченность (а в нагрузку хамоватость, чёрствость, неверность) либо все вышеперечисленные душевные достоинства (а в нагрузку несостоятельность, лень, безответственность).

Есть конечно вариации нагрузок и качеств, но всё вместе – никогда не встречается. Либо мужчина – зверюка, либо мямля.

Так что - Выбор за вами.

картинка взята в свободном доступе сети Интернет
картинка взята в свободном доступе сети Интернет

Противоречие мечтаний и данности.

Никто, ну совсем никто из представительниц прекрасного пола совсем не собирается связать себя отношениями с самым обычным мужчиной и начать с ним совместное восхождение к вершинам обеспеченности и финансовой стабильности: все хотят сразу готовый вариант, уже сформированный, замученный жизнью самостоятельно, без участия данной дамы. Т.е. на «готовенькое» - все готовы, а пройти вместе путь – тут типа, не царское дело…

Причём самое интересное – чем старше женщина, тем выше её требование к обеспеченности и состоятельности будущего партнёра. Она как-бы пытается наверстать, то упущенное время, которая она должна была провести с мужчиной, совместно выстраивая общую состоятельность и обеспеченность. Каково, а?

Мужчины, конечно, прекрасно это понимают и с иронической улыбкой реагируют на таких претенденток… что с них взять… мечтательницы…

Вообще, как сказал кто-то очень умный: «человек получает не то, что ему причитается, а то, что ему свойственно!» Подумайте на эту тему.

картинка взята в свободном доступе сети Интернет
картинка взята в свободном доступе сети Интернет

Противоречие предложения и ожидания.

Всем, ну абсолютно всем «страждущим» нужен мужчина спортивного телосложения, крепкий, самодостаточный, без пивного брюшка… и прочее, и прочее, и прочее… Тем интереснее наблюдать анкеты самих соискательниц со словами: «приятная полнота» (и ладно, действительно – была бы приятная!?), «нормального телосложения» (у всех, правда своё представление о нормальности) и если даже где-то встретишь спортивную фигуру, то это 20-26 лет, гламурные ожидания, накачанные губки и всё прочее тоже, как говорится – «не родное».

Милые дамы! Будьте реалистками! Не стоит ожидать от мужчин грамотности, если своя анкета у вас заполнена с ошибками, не стоит ожидать от мужчин атлетического телосложения, если сами вы уже ой как «под-расплылись», и не стоит искать обеспеченности от потенциального избранника, если сами живёте с родителями.

картинка взята в свободном доступе сети Интернет
картинка взята в свободном доступе сети Интернет

Одиночество – как карма

Вот так и получается, что все три вышеперечисленных противоречия вступают в некий роковой альянс и не дают женщине получить то, что она (по её мнению) определённо заслуживает…

Но не только это делает женщин одинокими.

Я вообще в бога не верю, поскольку воспитан во времена СССР, но вот некоторые жизненные особенности в силу своего 46 летнего возраста – подметить успел.

Судьба (не будем называть это богом, ибо никто его не видел, а судьба в жизни присутствует, как данность!) – очень не любит привередливых. Не раз замечал, чем более разборчива женщина (даже в юности) тем хуже варианты ей достаются. Смотришь: к молодой девчёнке «клеится» парень, она (не особо думая) начинает с ним встречаться, потом выходит замуж и всё у них получается: вместе они проходят все тягости и невзгоды, рожают и воспитывают детей, переезжают из квартиры в квартиру (зачастую просто покупая новую и сдавая старую), увеличивая площадь жилья, и уже к 40-ка – 45-ти годам всё сладилось и есть и дом, и пара квартир, и достаток… У разборчивых всё как-то по-другому вырисовывается: этот ей слишком страшный, тот – слишком бедный, и вот уже 10-й претендент идёт лесом уже по совсем мелким причинам, а принцессе всё мало… Ну и в 36 судьба предоставляет тебе уже только разбитое корыто: хочешь бери его, чини его, крась, и начинай что-то выстирывать! НЕ хочешь – сиди одна…

картинка взята в свободном доступе сети Интернет
картинка взята в свободном доступе сети Интернет

Сказку о рыбаке и рыбке читали? Вот там прямо про это…

Что из этого стоит вынести: милые дамы! Не копайтесь вы в молодости в своих претендентах так сильно: берите что есть и делайте из этого то, что вам нужно… (я познакомился со своей женой, когда з/п у меня была 200$ - 1999 год… что ту поделать, вместе мы пахали и строили своё благосостояние и всё у нас получилось…)

картинка взята в свободном доступе сети Интернет
картинка взята в свободном доступе сети Интернет

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх - кому хоть сколько-то понравилось и палец вниз - кому было совсем не интересно.

Текст: Игорь Петухов

Иллюстрации: с просторов Интернет