Чтобы приготовить вкусный эскалоп из телятины, нужно соблюсти одно правило - найти хорошее мясо, так что не стоит экономить при выборе мяса для жарки! Подойдут: тонкий край, толстый край, антрекот и вырезка. Только купив хорошее мясо вы получите настоящее удовлетворение от приготовления телятины по этому рецепту.
Ингредиенты:
4 кусочка телятины (400 г)
Смесь перцев (черный, белый, зеленый, красный)
Тимьян
Сливочное масло 40г
Приготовление:
- Достать телятину из холодильника и дать ему немножко полежать.
- Слегка отбить мясо обратной стороной ножа.
- Втереть небольшое количество сливочного масла в мясо, посыпать смесью перцев и тимьяном с обеих сторон. Без соли!
- Прикрыть мясо крышкой и оставить еще 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями и маслом.
- Разогреть сковородку, жарить при сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, потом убавить огонь и обжаривать эскалоп еще по 3 минуты с каждой стороны . Крышкой не накрывать!
- Переложить готовое мясо в тарелку, посолить и накрыть крышкой, оставить еще на 5 минут, чтобы чтобы мясо пропиталось собственным соком и солью, при этом не остыв.
Вкусный и сочный эскалоп из телятины готов!
Обычно я подаю эскалоп на стол вместе с салатом из огурцов и помидоров со сметаной.
Приятного аппетита!