Найти тему

«СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ» РОССИЙСКИХ МАКАРОН

Поскольку я открыла для себя этот секрет, когда ещё училась в пятом классе, в глухие советские времена, то смело можно сказать, что это секрет и советских макарон. Не буду сильно интриговать читателей и сразу открою этот страшный секрет любых макаронных изделий — ИХ ПРОСТО НАДО УМЕТЬ ГОТОВИТЬ! В советские времена в столовых был такой гарнирчик — слипшаяся в один конгломерат невкусная лапша. Дома тоже мало кто готовил её хорошо, лапшу просто переваривали нещадно. Я такую лапшу ненавидела, поэтому с неё-то и начала свои кулинарные эксперименты, напомню, ещё в пятом классе. Поскольку диагноз лапше я поставила заранее, то эксперимент вышел удачным с первого же раза. Итальянцы сейчас уже все уши прожужжали всем про степень готовности макарон, называемый «альденте», или как-то так, что означает «на зубок». Поскольку я в то время про Италию знала только то, что там живёт прекрасный писатель Джанни Родари, который написал «Чиполлино», то я именно на зубок и определила эту степень готовности. Лапшу я промыла в холодной воде. Да-да! Не падайте в обморок знатоки итальянской кухни, мы в России, если что. И да, макаронные изделия я промываю. Итак, вернёмся в моё детство и отрочество. Я поджарила на сковородке репчатый лук

на сливочном масле до прозрачности, добавила в него промытую лапшу, перемешала, посолила, поперчила, немного прогрела и сняла с плиты. Крышкой я накрыла лапшу, только тогда, когда она остыла. Родители и брат оценили и удивились. Когда я вышла замуж, то и свекровь первым делом поинтересовалась, как это я готовлю такую вкусную лапшу. Я объяснила, жалко, что ли.

—И всё? – удивилась она.— Надо же, как просто!

Сейчас можно при варке макарон добавить в воду растительное масло, в советские времена это было невозможно из-за запаха.

Так вот что я хочу сказать в итоге, не переживайте, если вам не по карману итальянская паста, из любых макаронных изделий, любой фирмы можно приготовить очень вкусное блюдо. За всю мою богатую кулинарную практику мне только один раз попались макароны, которые превратились в клейстер, прямо в кастрюле во время варки. Но это было один раз, ещё в девяностые, и, кстати, они были импортные.

Фото из интернета
Фото из интернета