Найти тему
Master Chef

Яблочный пирог с марципановой крошкой

Оглавление

С таким пирогом, обычное чаепитие может превратится в праздничное. Приготовьте этот яблочный пирог хотя бы раз, и этот рецепт попадет в список Ваших самых любимых блюд.

Ингредиенты:

Мука – 470 гр;
Масло сливочное или маргарин – 50 гр;
Дрожжи сухие – 10 гр;
Молоко – 200 мл;
Сахар – 80 гр;
 Яйцо – 1 шт;
 Лимонная цедра – 1 ч.л;
 Щепотка соли.

Для начинки:

 Яблоки – 4 крупных шт;
 Сахар – 150 гр;
 Мука – 150 гр;
 Марципановая масса – 150 гр;
 Сливочное масло – 100 гр;
 Ванильный сахар – 1ч.л.

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар.
-2
  • Добавляем соль, яйцо, цедру и несколько ст.л. муки . Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
-3
  • Теперь постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешивать нужно минут 10. Помещаем в удобную посуду и оставляем для подъема в теплом месте, на час/полтора.
-4
-5
  • Очищаем яблоки от кожуры и произвольно нарезаем. Помещаем в сотейник, наливаем 200 мл воды, 100 гр сахара и варим около 10 минут.
-6
-7
  • Откидываем яблоки на дуршлаг.
-8
  • Смешиваем марципановую массу, 50 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр сливочного масла. Должна получится крошка.
-9
  • Подошедшее тесто раскатываем в пласт 5-7 мм, обрезаем круг чуть больше диаметра формы для выпечки.
-10
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Сверху выкладываем яблочную начинку. Посыпаем марципановой крошкой. Из остатков теста можно сформировать жгуты, перекрутить их и украсить край пирога. Выпекаем 40-50 минут, при 180 гр.
-11
-12

Приятного аппетита!

Больше моих вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!