С таким пирогом, обычное чаепитие может превратится в праздничное. Приготовьте этот яблочный пирог хотя бы раз, и этот рецепт попадет в список Ваших самых любимых блюд.
Ингредиенты:
Мука – 470 гр;
Масло сливочное или маргарин – 50 гр;
Дрожжи сухие – 10 гр;
Молоко – 200 мл;
Сахар – 80 гр;
Яйцо – 1 шт;
Лимонная цедра – 1 ч.л;
Щепотка соли.
Для начинки:
Яблоки – 4 крупных шт;
Сахар – 150 гр;
Мука – 150 гр;
Марципановая масса – 150 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Ванильный сахар – 1ч.л.
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар.
- Добавляем соль, яйцо, цедру и несколько ст.л. муки . Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
- Теперь постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешивать нужно минут 10. Помещаем в удобную посуду и оставляем для подъема в теплом месте, на час/полтора.
- Очищаем яблоки от кожуры и произвольно нарезаем. Помещаем в сотейник, наливаем 200 мл воды, 100 гр сахара и варим около 10 минут.
- Откидываем яблоки на дуршлаг.
- Смешиваем марципановую массу, 50 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр сливочного масла. Должна получится крошка.
- Подошедшее тесто раскатываем в пласт 5-7 мм, обрезаем круг чуть больше диаметра формы для выпечки.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Сверху выкладываем яблочную начинку. Посыпаем марципановой крошкой. Из остатков теста можно сформировать жгуты, перекрутить их и украсить край пирога. Выпекаем 40-50 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!
Больше моих вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!