На днях мы наконец-то выяснили, сколько нам выплатит работодатель за апрель, который по факту работать не будем.
Честно говоря я и не надеялась, что получу больше МРОТ (12130 рублей). Это максимум на что я рассчитывала.
Ведь по закону такой период простоя оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ)
А оклад по трудовому договору у нас как раз не превышает минимальный размер оплаты труда.
Поэтому я была бы рада и этим 12 тысячам. Ведь по факту эти деньги получу просто так. Не отработав ни дня за весь месяц. Конечно это почти в 3 раза меньше моей средней зарплаты, но увольняться и искать другую работу сейчас не хочу. Думаю, я смогу прожить на эти деньги этот месяц.
В этом плане я нашей компанией довольна, руководство не отправило всех в отпуска за свой счёт, не заставило всех уволиться по собственному желанию. И хоть сейчас компания переживает не лучшие времена (как и многие другие), терпит огромные убытки из-за неработающих сотен магазинов и будет долго выходить из этого кризиса, сейчас она не бросает своих сотрудников на произвол судьбы и действует в рамках закона. Начальство понимает, что когда магазины откроются, у них не будет времени на поиск и обучение новичков, им нужны будут опытные сотрудники, которые знают что делать.
Почему же в заголовке указана сумма 16 тысяч? Просто администраторам магазинов (а я администратор) пообещали именно такую сумму. А это на треть больше МРОТ. Получается что продавцам выплатят меньше чем администраторам, и может кто-то посчитает это несправедливым. Но и в обычное время у нас зарплаты различаются, как и список обязанностей и ответственности. Всё честно по-моему.
Теперь остается только ждать, когда нам разрешат работать. И надеяться, что работодатель выполнит свое обещание.
Делитесь в комментариях кто какие суммы ждет за этот месяц от работодателя?
И спасибо за прочтение и лайки!