Нечасто можно сказать о Сбербанке, что он сделал отличный сервис. Что сделано удобно для обычного среднестатистического гражданина России, так это сервис для самозанятых от Сбербанка:
Вдвойне приятно получить такой сервис, когда выгода банка не понятна на текущий момент. Да, Сбербанк получит какую-то долю самозанятых на обслуживание, но сколько можно на этом заработать, не знает никто. В целом, эксперимент в четырех регионах России признан успешным, зарегистрировано более 240 тыс. человек.
Менять условия налогообложения для самозанятых (по словам В. В. Путина) не планируется до 2029 года. С 01 июля 2020 года планируется распространить специальных налоговый режим на все регионы РФ.
Сейчас оформить себя самозанятым можно в:
Стать самозанятыми могут любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наёмных работников в регионе эксперимента. Суммарный доход, который получает самозанятый, не должен превышать 2,4 млн рублей в год.
Поэтому все, кто обдумывает открытие ИП, или сдает квартиру неофициально или занимается иной подработкой без наемных работников и планирует легализовать бизнес, стоит рассмотреть вариант оформления себя самозанятым. Плюсы есть, впрочем как минусы.
Стать самозанятым можно онлайн:
через приложение "Сбербанк Онлайн", без документов и визита в налоговую. Сбербанк выступает уполномоченным банком по удаленной регистрации самозанятых. Всего аккредитовано в ФНС России 13 банков.
Что выделяет Сбербанк, так это наличие самого большого покрытия офисами. Сбербанк Онлайн и дебетовая карточка Сбербанка есть у каждого второго. Вы будете экономить на комиссии при переводе средств, клиенты будут платить более охотно.
Оформление самозанятым позволяет использовать обычный счет для приема платежей от клиентов и оплаты.
Плюсы для Самозанятого:
Немаловажные плюсы:
- если вы не получили доход от вашего бизнеса за текущий месяц, то уплачивать налог не придется;
- если вы решили закрыть дело, то с Сбербанк Онлайн закрытие оформляется в несколько кликов;
- не нужна отчетность, онлайн касса, посещение налоговой, банка, оформление налоговых деклараций;
Что важно знать, можно официально работать по найму и быть самозанятым, можно иметь открытое ИП и быть самозанятым, только регистрация в данном случае должна пройти через налоговую.
Самозанятый в среднем будет платить меньше, чем обычный работник по найму и ИП на УСН (6%):
При этом нет обязанности платить страховые и пенсионные отчисления.
Не важно, где вы прописаны (зарегистрированы), важно, где оказываются ваши услуги. К примеру, вы можете быть зарегистрированы в Калининградской области, но оказывать услуги репетитора в Москве.
ссылка на уполномоченные банки для регистрации самозанятых
Что дополнительно для самозанятого предлагает Сбербанк:
Для тех, кто не пользуется приложением Сбербанк Онлайн, можно зарегистрироваться через SMS на номер 9000 отправить текст "САМ", лично я рекомендую первым вариантом воспользоваться.
зарегистрироваться от Сбербанка можно по ссылке