Приветствую вас, Дорогие читатели!
Сегодня я расскажу как приготовить блюдо "Жареный картофель с печенью индейки".
Для приготовления двух порций вам понадобиться 400 - 500 грамм картофеля, 200-250 грамм печени индейки, половина головки репчатого лука, не рафинированное подсолнечное и оливковое масло, а также соль и острый молотый перец. На приготовление уйдёт примерно 40 минут. В конце я подсчитаю примерную себестоимость блюда.
Итак, поехали:
Сначала, берём 400-500 грамм картофеля, моем, чистим и нарезаем брусками, как на фотографиях, представленных далее по тексту. Если картофель молодой и отборный, шкурку можно не срезать, а только тщательно зачистить щёткой с мылом. У меня картофель был плохой, поэтому очистков вышло много.
Следующий шаг - очистка и нарезка половинки головки репчатого лука.
Ставим на средний огонь сковороду и выливаем на нее не рафинированное подсолнечное масло, как показано на фотографии. Ждём пока сковорода нагреется.
Высыпаем на сковороду лук, равномерно распределяя его по площади дна посуды.
Параллельно выкладываем на разделочную доску печень индейки - 200-250 грамм, у меня получилось, что это одна целиковая и ещё половина.
Перемешиваем лук на сковороде и не спеша подсыпаем к нему картофель, перемешиваем, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем солью.
Освобождаем печень индейки от остатков брыжейки, соединительной ткани и жира, нарезаем на средней величины куски, как показано на фото ниже.
Перемешиваем картофель с луком, выкладываем сверху печень индейки и поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем и посыпаем острым перцем и солью, далее нужно перемешивать каждые 2-3 минуты до полной готовности - должна появится корочка на картофеле и кусочках индейки.
Готовое блюдо можно сервировать свежими овощами и соусом по вкусу.
На весь процесс ушло около 40 минут.
Что получается по деньгам:
- пол кило картофеля ~ 15 рублей;
- 250 грамм печени индейки ~ 130 рублей;
- лук, масло специи ~ 5 рублей.
ИТОГО: ~ 150 рублей за обед для двоих.
Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли и дочитали статью до конца!
Рекомендую свою другую статью:
Мой любимый гарнир - жаренная вермишель. Делюсь секретным рецептом. =))
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". :))
Подписывайтесь на канал, будут и другие интересные материалы из мира науки и из жизни. Всем отвечу взаимностью! ;)