Найти тему
МУДРЫЙ МАРАБУ

Как вкусно, быстро и недорого приготовить печень индейки?

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Приветствую вас, Дорогие читатели!

Сегодня я расскажу как приготовить блюдо "Жареный картофель с печенью индейки".

Для приготовления двух порций вам понадобиться 400 - 500 грамм картофеля, 200-250 грамм печени индейки, половина головки репчатого лука, не рафинированное подсолнечное и оливковое масло, а также соль и острый молотый перец. На приготовление уйдёт примерно 40 минут. В конце я подсчитаю примерную себестоимость блюда.

Итак, поехали:

Время пошло
Время пошло

Сначала, берём 400-500 грамм картофеля, моем, чистим и нарезаем брусками, как на фотографиях, представленных далее по тексту. Если картофель молодой и отборный, шкурку можно не срезать, а только тщательно зачистить щёткой с мылом. У меня картофель был плохой, поэтому очистков вышло много.

Следующий шаг - очистка и нарезка половинки головки репчатого лука.

Подготовка лука для жарки
Подготовка лука для жарки

Ставим на средний огонь сковороду и выливаем на нее не рафинированное подсолнечное масло, как показано на фотографии. Ждём пока сковорода нагреется.

Подготовка сковороды для жарки картофеля и лука
Подготовка сковороды для жарки картофеля и лука

Высыпаем на сковороду лук, равномерно распределяя его по площади дна посуды.

Обжаривание лука
Обжаривание лука

Параллельно выкладываем на разделочную доску печень индейки - 200-250 грамм, у меня получилось, что это одна целиковая и ещё половина.

Печень индейки
Печень индейки

Перемешиваем лук на сковороде и не спеша подсыпаем к нему картофель, перемешиваем, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем солью.

Освобождаем печень индейки от остатков брыжейки, соединительной ткани и жира, нарезаем на средней величины куски, как показано на фото ниже.

Нарезанная печень индейки
Нарезанная печень индейки

Перемешиваем картофель с луком, выкладываем сверху печень индейки и поливаем оливковым маслом.

Выкладка печени индейки на картофель с луком
Выкладка печени индейки на картофель с луком

Перемешиваем и посыпаем острым перцем и солью, далее нужно перемешивать каждые 2-3 минуты до полной готовности - должна появится корочка на картофеле и кусочках индейки.

Готовое блюдо можно сервировать свежими овощами и соусом по вкусу.

Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

На весь процесс ушло около 40 минут.

Блюдо уже на столе
Блюдо уже на столе

Что получается по деньгам:

- пол кило картофеля ~ 15 рублей;

- 250 грамм печени индейки ~ 130 рублей;

- лук, масло специи ~ 5 рублей.

ИТОГО: ~ 150 рублей за обед для двоих.

Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли и дочитали статью до конца!

Рекомендую свою другую статью:

Мой любимый гарнир - жаренная вермишель. Делюсь секретным рецептом. =))

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". :))
Подписывайтесь на канал, будут и другие интересные материалы из мира науки и из жизни. Всем отвечу взаимностью! ;)

Еда
6,93 млн интересуются