Период самоизоляции не все семьи переносят спокойно. Раньше партнеры не были в столь тесном контакте друг с другом, а теперь приходится знакомиться со своими вторыми половинками заново. Всеобщее нервное напряжение, беспокойство за будущее и четыре стены. Психологи пришли к выводу, что сложнее всего самоизоляцию переносят молодожены, не успевшие «притереться», семьи с маленькими детьми и партнеры, в чьих отношениях уже были проблемы.
Не стоит всецело полагаться на поддержку второй половинки. У него могут быть свои задачи и проблемы.
В обычной жизни мы встречаемся с друзьями, ходим на работу в театры и кино. Здесь стоит придерживаться этого же правила. Займитесь обучением, найдите онлайн-курсы, научитесь вышивать крестиком, смотрите фильмы и созванивайтесь с друзьями. Жизнь продолжается, но немного в другом формате!
Обязательно сохраняйте личное пространство, договоритесь с домашним, что с такое-то по такое-то время вам нужно побыть одной, в полной тишине и спокойствии. Каждый человек имеет право на небольшую «передышку».
Психологи рекомендуют выделить время на общее увлечение или занятие с партнером. Например, вы можете вместе готовить, убираться или проходить онлайн-обучение, а затем обсуждать результаты с партнером.
Самое главное в самоизоляции – сохранять баланс. Не стоит самоизолироваться от близких, но и переизбыток внимания может сыграть злую шутку. Договоритесь на берегу и грамотно распределите свой день, обязанности и свободное время!
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как проходит ваша самоизоляция?