Салат с крабовыми палочками, ветчиной, морковью и огурцом.
Продукты:
- Крабовые палочки -180 г
- Ветчина - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 150 г
- Морковь - 150 г
- Майонез - 90 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Залейте яйца холодной водой, доведите воду до кипения и варите яйца на небольшом огне 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду, полностью охладите и очистите. Свежую морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Также, соломкой, нарежьте огурцы, ветчину, вареные яйца и крабовые палочки. Сохраните 5-6 целых крабовых палочек для украшения салата.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в майонез и тщательно перемешайте. Соедините все подготовленные компоненты салата. Добавьте майонез с чесноком.
Хорошо всё перемешайте, Попробуйте салат, при необходимости добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Салат - курица под кайфом
Продукты:
- копченая грудка – 1 шт.
2. помидоры свежие – 2 шт.
3. белый хлеб – 200 г
4. мак - 3 ст. л.
5. майонез.
Приготовление:
Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости. Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками. Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса. Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.
Цезарь с курицей.
Продукты:
1. куpицa - 200 г;
2. лиcтья caлaтa - пучoк;
3. пoмидopы чeppи - 100 г;
4. тepтый пapмeзaн - 100 г;
5. Белый хлеб
Для coуca:
Майонез - 150 гр
Лимонный сок - 1 мл
Вустерский соус - 1 мл
Чеснок - 1 гр
Пармезан - 20 гр
Молоко - 3 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут). Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую курицу отставить остывать. То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту. Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат. Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата. Нарезать пополам помидоры черри. Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приготовление соуса:
Натираем на мелкую терку сыр пармезан. В небольшой глубокой емкости смешиваем майонез, натертый сыр, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сок лимона и вустерский соус. Перемешиваем массу, солим и перчим по вкусу. С помощью молока регулируем густоту соуса, доводя до желаемой.