всем привет! я су-шеф в японском ресторане, мне 22 года и я по образованию парикмахер! раскрою все тайны приготовления японских блюд, таких как роллы, суши, супы и воки. для начала расскажу немного о себе, и о том как я к этому пришла. нравится ли мне то чем я занимаюсь? безусловно да! является ли целью моего развития собственный ресторан? нет! объясню почему… на самом деле в работе я очень активно себя проявляю, меня волнует все что происходит- начиная от чистой посуды заканчивая отдачей блюд . вообще я не хотела быть поваром до последнего дня как сейчас помню в 2016 году я работала официантом в кафе, так как кафе требовались повара, а официантов было намного больше, мне предложили перейти из зала на кухню, я даже не стала раздумывать и сразу согласилась, потому что очень нуждалась в денежных средствах, и всегда хотела уйти из зала, потому что я как и многие, да что тут многие, все официанты не любят общаться, прям ненавидят людей… сначала мне давалось тяжело, я не понимала совершенно политику кухни и всей работы, казалось что все, вот вот меня переведут обратно … но я собрала все силы в кулак и стала упорно стажироваться, было безусловно не легко, а целью моей были деньги, которые я мечтала потратить на курсы наращивания ресниц, я же девочка и хотела быть ей! и вот я скопила денег на курсы, обучилась, и пошла так сказать в свободное плаванье. обучилась так же на курс сахарной депиляции, подрабатывала в сушной уже администратором. и тут мой молодой человек- его зовут Дима парень с которым я познакомилась когда была официанткой, предложил мне переехать жить в Сочи, на тот момент мы жили в Ярославле, я конечно радостно согласилась, мы подкопили средств и отправились в новый для нас город. в Сочи сразу у меня не пошли продажи моих услуг, так как в маленьком городе оказалось больше чем достаточно мастеров, когда наши сбережения стали заканчиваться мне не чего не оставалось как податься снова в сферу общепита, боже как мне не хотелось. сначала я устроилась в федеральную сеть и мне казалось что условия шикарны, спустя год сложной работы над собой, я стала старшим поваром, отвечала за каждый шаг поваров, кассиров, и всех всех всех. знаете как сложно показать себя когда ты девушка ростом 152 см и весом в 40 кг, управляешь мужчинами поварами за 30 лет, это ну ооооочень сложно. чуть позже мне пришлось уволиться по состоянию здоровья, я таскала рисовки, рис и прочее что весит больше меня… после выписки я поехала отдохнуть в Ярославль к своим друзьям и родственникам, от туда я получила приглашение на работу в еще не открывшийся ресторан, на должность простого повара сушиста, я согласилась, потому что предложили оклад больше чем в том месте где я работала старшим поваром. спустя несколько месяцев трудной работы над собой, меня поставили на должность су шефа ( су шеф с французского переводиться как - повторять действия шефа), это говорит о чем? это говорит о том что всегда нужно работать над собой, и стремится к соей цели, моей целью не является быть шефом или открыть свой ресторан, но если в этой сфере мои руки и моя голова работают лучше всего, тогда я должна воспользоваться этим ресурсом.
моей целью является открытие своего салона красоты, что бы работать с душой, получать удовольствие от того что ты делаешь.
а для вас мои читатели я подготовлю материалы для приготовления вкуснейших блюд дома, да это будет дорого и нелегко, но это этого стоит!
пишите мне что бы хотели знать по японской кухне простым языком, к примеру как придать форму ролла, как сварить рис, почему роллы не режутся, как и какие ингредиенты подготовить! приятно было познакомится !