Необычный рецепт с гигантской пользой для здоровья и долголетия!
Многие мои знакомые удивляются, когда я говорю о зелёной гречке.
Кто-то пытался её варить по привычке (этого делать не надо!) , кто-то просто не знает, как вкусно приготовить это "чудо заморское".
Но зелёная гречка - совсем уже не чудо в России. Даже в регионах её спокойно можно найти в Ашане по 100 руб./кг либо в любых эко - магазинах.
Поэтому предлагаю вам присмотреться к этому продукту. По сути, это обычная гречка, просто необжаренная, отсюда и цвет у неё не коричневый, а зеленоватый.
Это очень полезный продукт, ведь в ней содержатся :
Антиоксиданты (для молодости и красоты)
Аминокислоты (для сил и здоровья)
Витамины и клетчатка.
Зелёная гречка показана при сахарном диабете, проблемах о стулом, лишнем весе, иммунодефиците.
Поэтому я всем советую попробовать этот отечественный суперфуд👍
Смузи из зелёной гречки не всем по душе, поэтому я предлагаю альтернативу - "нетворожный сырок".
Это безумно вкусно, сладко и жирненько. И пользы при этом - ну просто завались!😍
Теперь, к рецепту!
1. Гречку вечером промываем, заливаем питьевой водой и оставляем на ночь.
Утром промываем от слизи ещё раз (не пугайтесь, так и должно быть) и кладём в блендер.
2. Добавляю туда же кокосовую манну, кокосовое масло, сахар и лимонный сок.
3. Измельчаем до однородности, при необходимости можно добавить немного воды. Ещё следите за сладостью и кислинкой, регулируцте на ваш вкус!
4. Разливаем по формочкам и убираем в морозилку на 1.5-2 часа.
Готово!
Ингредиенты:
Зелёная гречка - 100 г
Сахар - по вкусу
Кокосовое масло - 2 ст л
Кокосовая стружка или манна - 1 ст л
Лимонный сок - 1-2 ст л (по вкусу)
❗Кокосовое масло нельзя заменять на другое, только оно твердеет в холоде.