С конца марта в Кирове и по всей стране запретили массовое скопление людей. Запрет коснулся кинотеатров, музеев, учебных заведений, торговых центров, заведений общепита, … но не затронул мероприятий в церквях и храмах.
При этом, по сообщениям «Известий», РПЦ призывает прихожан в Пасху остаться дома и ограничиться просмотром прямой трансляции богослужений.
Несмотря на это, на сайте Вятской Епархии опубликована статья от 9 апреля, в которой даются рекомендации, как посещать церковь в период карантина. Перечисляются уже всем известным меры: держаться на расстоянии друг от друга в полтора метра и надевать маски. И абсолютно ни слова о том, что лучше остаться дома.
Как ни в чем не бывало можно прийти за вербой, осветить кулич и помолиться вместе с большим количеством людей. В период пандемии. А если учесть, что основная масса прихожан немолодого возраста в группе риска, то вообще непонятно, как такое возможно в светском государстве. Все сидите по домам, но в церковь можно.
В Брянске массовые мероприятия в церкви христиан веры евангельской «Пробуждение» уже привели к заражению коронавирусом 89 прихожан. По решению суда церковьзакрыли, здание опечатали. Большая часть прихожан сейчас находятся в инфекционной больнице. Сообщается, что под угрозой заражения — еще 300 человек.
Неужели нашей церкви этого случая недостаточно? Чувства верующих у нас охраняются прекрасно, а как же здоровье всех остальных и верующих в том числе?
Больше материалов - на портале хозяинкиров.рф