Простой в приготовлении и яркий салат заряжает витаминами и солнечным настроением. Нут и тыква отлично дополняют друг друга и создают легкое, но в то же время питательное сочетание.
️Ингредиенты:
- #Нут «Агро-Альянс» – 1 стакан
- #Тыква – 500 г
- Салатная зелень – 200 г
- Йогурт – 100 г
- Смесь прованских трав - 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло оливковое
✔️ На 100 г: ≈ 82 ккал. БЖУ: 4/2/13.
✔️ Количество порций: 3
Способ приготовления:
- Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Воду слить, нут промыть и залить холодной водой в соотношении 1 часть нута на 5 частей воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 60-90 минут. Посолить по вкусу ближе к концу варки. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
- Тыкву нарезать кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Запечь в духовке или тушить в сотейнике на медленном огне, помешивая, до мягкости.
- Салатную зелень смешать с нутом и тыквой. Заправить салат оливковым маслом и йогуртом. Посыпать кунжутом.