В статье не будет ни вопроса, ни ответа, а будет просто личное мнение, соглашаться с которым или нет, каждый вправе решать для себя сам.
Во времена СССР границы нашей страны мне доводилось видеть охраняя их, но не пересекая. Когда появились возможности поглядеть на мир своими глазами, а не глазами передачи "Международная панорама" я стал стараться пользоваться ими в полной мере.
В своё время, волею судьбы и по своей воле, я исколесил весь наш огромный СССР, от Курильских островов до Калининграда и от Киргизии с Казахстаном до Когалыма, Сургута и Тюмени. Гостил на Кавказе. И всё это не считая мест, где был просто проездом, но имел возможность хоть поверхностно, но всё же поиметь своё, а не услышанное от кого-то, мнение о тех местах и их жителях. Кроме того, что это познавательно, это ещё и огромный жизненный опыт. В 1956 году КПСС озвучила тезис, о том что "национальный вопрос в СССР решён полностью и окончательно". Сегодня к этому постулату советского общества все относяться по разному. Причём я не о том, что кто-то "за", а кто-то "против". Я о том, что само определение "национальный вопрос" все понимают и воспринимают по-разному, в зависимости от воспитанности, образованности, культуры, круга общения, рода деятельности или от отсутствия всего этого, а наличия только среды обитания и поставленных перед ними задач. Насколько мы все разные даже в стенах одной квартиры, одного двора, а не говоря уже о масштабах всей Планеты, понятно без слов.
Слова сказанные устами профессора Преображенского, гениальным русским писателем Михаилом Афанасьевичем Булгаковым касаются не только простых людей, и не столько простых людей, сколько тех, кто мнит сегодня себя Хозяевами жизни, пытаясь подстроить мировой порядок под себя, а "обделавшись" с поджатым хвостом вещают нам о "кризисах". И переживают они о своих позициях в Форбсе, но далеко не о том, как жить и выживать в изуродованном ими Мире простому населению.
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
Не думаю, что великий писатель оскорбился бы за то, что я без его ведома воспользовался цитатой. Я так не сформулирую, это раз. Второе, надеюсь. что хоть его слова услышат и прислушаются к ним те, кому все и вся уже "по барабану", ввиду перегруза от поглощения льющейся отовсюду информации. К несчастью, чистота этого "потока" оставляет желать лучшего.
К слову. Сегодня прочитал, что в одном из курортных городков приняли решение запретить движение мотоциклетного транспорта. Решение горсовета, якобы, опирается на волеиъзявление граждан уважающих покой и тишину. Больше половины мотоциклетных моторов работают тише автомобильных - это раз. Два - есть уже закреплённые законодательством способы борьбы с нарушителями тишины. Являясь представителем общественности задаю вопрос: "А кто спрашивал нас организовывая гей-парады и подобные шествия?" И кто из нас поддержал эти решения на разрешения? Сейчас я не о том, что "рука руку..." и так далее, а о том, что озвучив лозунг"по просьбе трудящихся", властелины ограничивают кого-то в чём-то, не обращая внимания на протесты этих самых трудящихся.
Затем извернувшись вводят ещё ограничения, но уже для других категорий, а те, первые "запрещённые" злорадствуют над вторыми:" ну что получили?" Они от радости восторжествовавшей справедливости не заметили, что попутно "нагнули" и их самих.
Эту схему прокручивают управленцы на всех уровнях, не неся ущерба ни морального, ни материального. Морали нет, а материальные траты компенсируются с лихвой взиманием мзды с народа. Выходец из Европы проживающий сейчас в очень центральной Африке поясняет позицию вооружённых бандитов, которых там развелось немерянное количество. Те не убивают свои жертвы, только предполагая, что их можно будет через время опять ограбить. Согласитесь, очень похоже на экономическую доктрину наших властей. И кто у кого заимствовал такой подход к межрасовым или межклассовым взаимоотношениям? Разложив вопрос на составляющие, на свет явилось умозаключение, что Халявщики всех рас и цветов кожи похожи меж собой, как минимум своей деятельностью, не так ли? Грустно.
Может быть прочитав вышеизложенные рассуждения кто-то не станет больше бездумно винить во вселенских грехах тех самых "их", которых ранее выделял по оттенкам кожи и регионам, а поняв, что он сам убийца или строитель своего счастья возжелает и ближнему своему процветания.
Взаимопонимания вам, дружбы и позитива.
Будьте благополучны.
С уважением,
Константин