Всем привет!
Сегодня поговорим, о том, как сделать мягкие вафли)
Сначала надо понять, что такое вафли?
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие. Те, кто ищет рецепты приготовления вафель для электровафельницы, найдут на нашем сайте полтораста самых разнообразных рецептов вафель.
Мягкие вафли:
Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня - в форме цветка).
Продукты Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин ( можно не использовать)
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Потом!
Добавить масло к яйцам.
Далее:
Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.
Всем спасибо!