Найти в Дзене
Черная Алина

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша за 20 минут в микроволновке.

Это блюдо уже давно стало нашим любимым, вкусно просто и быстро приготовить, и, как ни странно оно не надоедает, нравится всем, и взрослым и детям.

Для его приготовления нужны:

Фарш, кабачки, лук репчатый, зелень, помидоры и сыр, соль, перец черный, паприка.

Кабачки мою, надрезаю мякоть, надрезать надо аккуратно, чтоб не повредить кожицу. Вот таким образом.

-2

Минут на 10-15 их нужно в таком виде поставить в микроволновую печь, мощность установить 700- 800. Время запекания зависит от вашей СВЧ-печи, запекаем до мягкости.

Пока кабачки запекаются берем фарш (у меня свино-говяжий и куриный), перекладываем в сковороду, добавляем порезанную луковицу, заливаем водой 0.5 стакана примерно, и тушим под крышкой.

Пока тушится фарш, достаем кабачки, остужаем и ложкой аккуратно вынимаем мякоть.

-3

Получаются такие лодочки. Мякоть добавляем в сковороду с фаршем, туда же добавляем любую зелень (по желанию), соль, перец и паприку.

-4

Крышку уже можно убрать, нужно чтоб лишняя жидкость выпарилась. Доводим до готовности и переходим к фаршировке.

Я люблю так же сверху выкдадывать помидор и посыпать сыром (это по возможности, иногда этих продуктов в холодильнике нет).

-5

Фаршируем лодочки.

-6

Выкладываем помидор и сыр.

-7

И ставим в микроволновку пока не расплавится сыр. Получается вот такая красота.

-8

Я специально готовлю это блюдо без масла, именно тушу фарш. Не вижу смысла обжаривать, если можно потушить.

Сейчас я перешла на ПП, муж меня тоже в этом поддерживает. Но знаю, что мои подруги сначала обжаривают лук с фаршем, а только потом добавляют воду и мякоть. В этом случае блюдо выйдет более калорийным. Но на вкусовых качествах это никак не сказывется. Так же я не пишу пропорции, потому что кабачки всегда разных размеров и нужно разное количество фарша. Всегда делаю на глаз.

Попробуйте обязательно приготовить эти фаршированые кабачки. Это очень вкусно. Вы не пожалеете. Всем добра

Еда
6,93 млн интересуются