Нам понадобится:
- полба - 250 грамм
- изюм - 100 грамм
- яблоки (четвертинки) - 400 грамм
- кэроб - 1 столовая ложка
- смесь орехов - 50 грамм (кедровые, фундук, миндаль, грецкие - выбирай, какие тебе нравятся)
- молотая корица - 1 чайная ложка
- сироп топинамбура - 20-30 грамм
Готовим:
Шаг первый
Перемалываем полбу в муку. Я это делаю в Волшебном Горшочке, а ты можешь использовать тот инструмент, который есть у тебя дома. Можно взять готовую муку из полбы. Но сделанная своими руками – гораздо ценнее.
Шаг второй
Измельчаем яблоки в пюре.
Шаг третий
Орехи немного измельчаем, чтобы остались приятные хрустящие кусочки.
Шаг четвёртый
Смешиваем яблочное пюре, муку, кэроб, орехи, корицу, сироп топинамбура и делаем тесто. Воду добавлять не надо, яблоки дадут достаточно сока.
Шаг пятый
Мажем руки растительным маслом и формируем небольшие булочки.
Булочки уже можно есть - тесто получилось необыкновенно нежное и полезное.
Шаг шестой
Но самое интересное - это приготовление. Как готовить, выбираешь ты:
- можно приготовить на пару - 25 минут.
- можно в духовке - 20 минут при 180-200 градусах.
- а можно поджарить на сковородке до корочки.
Если тебе будет трудно сделать муку, тесто или отправить готовое изделие в духовку, не стесняйся попросить помощи у родителей.
Думаю, они с удовольствием поучаствуют в твоём творчестве, а после угостятся нашим волшебным хлебушком.
Приятного аппетита!
Николай Грусливов (автор журнала "Путеводная звёздочка")