Найти тему
Путеводная звёздочка

Яблочно-ореховый хлеб. Готовим вместе с детьми

Оглавление

Нам понадобится:

- полба - 250 грамм

- изюм - 100 грамм

- яблоки (четвертинки) - 400 грамм

- кэроб - 1 столовая ложка

- смесь орехов - 50 грамм (кедровые, фундук, миндаль, грецкие - выбирай, какие тебе нравятся)

- молотая корица - 1 чайная ложка

- сироп топинамбура - 20-30 грамм

-2

Готовим:

Шаг первый

Перемалываем полбу в муку. Я это делаю в Волшебном Горшочке, а ты можешь использовать тот инструмент, который есть у тебя дома. Можно взять готовую муку из полбы. Но сделанная своими руками – гораздо ценнее.

-3

Шаг второй

Измельчаем яблоки в пюре.

Шаг третий

Орехи немного измельчаем, чтобы остались приятные хрустящие кусочки.

-4

Шаг четвёртый

Смешиваем яблочное пюре, муку, кэроб, орехи, корицу, сироп топинамбура и делаем тесто. Воду добавлять не надо, яблоки дадут достаточно сока.

-5

Шаг пятый

Мажем руки растительным маслом и формируем небольшие булочки.

Булочки уже можно есть - тесто получилось необыкновенно нежное и полезное.

-6

Шаг шестой

Но самое интересное - это приготовление. Как готовить, выбираешь ты:

- можно приготовить на пару - 25 минут.
- можно в духовке - 20 минут при 180-200 градусах.
- а можно поджарить на сковородке до корочки.

-7

Если тебе будет трудно сделать муку, тесто или отправить готовое изделие в духовку, не стесняйся попросить помощи у родителей.

Думаю, они с удовольствием поучаствуют в твоём творчестве, а после угостятся нашим волшебным хлебушком.

Приятного аппетита!

Николай Грусливов (автор журнала "Путеводная звёздочка")

-8

Еда
6,93 млн интересуются