Очень скоро наступит пасха- самый важный христианский праздник и я хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи.
Пасха получается очень нежной и просто тает во рту!
Если вы хотите самостоятельно сделать пасху, а не покупать её в магазине, то этот рецепт как раз для вас!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Творог 5% 300 грамм;
-Сметана 10 % 120 грамм;
-Сахар 60 грамм;
-Ванильный сахар 1 чайная ложка;
-Желток яичный 2 штуки;
-Масло сливочное 60 грамм;
-Цукаты 15 грамм;
-Грецкие орехи 30 грамм;
-Изюм 30 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала изюм очистить от мусора, хорошо промыть и залить горячей водой.
Грецкие орехи очистить от шелухи и измельчить ножом.
Затем, творог протереть через сито, что бы пасха получилась нежной по консистенции.
К творогу добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и мягкое сливочное масло, всё хорошо перемешиваем до однородности.
Творожную массу переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.
Как только появится первый пузырёк, кастрюлю сразу же снимаем с огня. Кипятить массу ни в коем случае нельзя!
Далее, творожную массу необходимо остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Изюм необходимо откинуть на дуршлаг.
Как только 1 час прошёл в творожную массу добавляем цукаты, изюм, грецкие орехи и всё хорошо перемешиваем.
Пасочницу выстелить 2-мя слоями марли, разровнять и перелить творожную массу.
Сверху аккуратно свернуть края марли и поставить что нибудь тяжёлое, например банку с водой.
Убираем пасху в холодильник на всю ночь.
Утром выделится сыворотка, её можно вылить, аккуратно из формы вынуть пасху и по желанию украсить цукатами или грецкими орехами. Царская пасха готова.
Приятного аппетита.
Читайте так же: