Найти тему
Prosto Vkusno

Вкусный, домашний, шоколадный торт с варёной сгущенкой и орехами

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный тортик с варёной сгущёнкой и орехами обязательно понравится как детям, так и взрослым

Нам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 150 гр

Мука — 150 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао (несквик) — 2 ст.л.

Крем:

Вареная сгущенка — 360 гр

Сметана ( 20 % ) — 400 гр

Какао Несквик — 2 ст.л.

Грецкие орехи

Для украшения:

Сметана ( 30% ) - 300 гр

Сахар - 100 гр

Какао Несквик - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

-2

2. Добавляем во взбитые яйца какао и мягкое сливочное масло, взбиваем еще 1-2 минуты

-3

3. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем до однородного состояния

-4

4. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой

-5

5. Пока печется корж. приготовим крем. Взбиваем вареную сгущенку до "пышного" состояния

-6

6. Добавляем к вареной сгущенке сметану, какао и взбиваем еще 1-2 минуты до кремового состояния

-7

7. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры. Корж делим на 3 равные части

-8

8. Оставляем один корж целым, остальные коржи нарезаем крупными кубиками

-9

9. В крем добавляем измельченные орехи, перемешиваем

-10

10. Добавляем в крем кусочки бисквита и аккуратно перемешиваем

-11

11. Собираем торт. Выкладываем на тарелку корж и смазываем его вареной сгущенкой

-12

12. Ставим разъемное кольцо. Выкладываем на корж крем с кусочками бисквита. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа

-13

13. Для украшения торта взбиваем сметану с сахаром до кремового состояния. Крем должен держать форму. ( если крем получился жидким, то в сметану надо добавить загуститель для сливок и взбить)

-14

14. Крем делим на две части. В одну часть крема добавляем какао и перемешиваем

-15

15. Убираем разъемное кольцо. Смазываем торт сметанным кремом

-16

16. С помощью кондитерского шприца делаем на торте цветочки из шоколадного крема

-17

17. Затем между шоколадными цветочками, делаем цветочки белого цвета из сметанного крема. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа

-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ