Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный тортик с варёной сгущёнкой и орехами обязательно понравится как детям, так и взрослым
Нам понадобится:
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 150 гр
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао (несквик) — 2 ст.л.
Крем:
Вареная сгущенка — 360 гр
Сметана ( 20 % ) — 400 гр
Какао Несквик — 2 ст.л.
Грецкие орехи
Для украшения:
Сметана ( 30% ) - 300 гр
Сахар - 100 гр
Какао Несквик - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром, примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
2. Добавляем во взбитые яйца какао и мягкое сливочное масло, взбиваем еще 1-2 минуты
3. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем до однородного состояния
4. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой
5. Пока печется корж. приготовим крем. Взбиваем вареную сгущенку до "пышного" состояния
6. Добавляем к вареной сгущенке сметану, какао и взбиваем еще 1-2 минуты до кремового состояния
7. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры. Корж делим на 3 равные части
8. Оставляем один корж целым, остальные коржи нарезаем крупными кубиками
9. В крем добавляем измельченные орехи, перемешиваем
10. Добавляем в крем кусочки бисквита и аккуратно перемешиваем
11. Собираем торт. Выкладываем на тарелку корж и смазываем его вареной сгущенкой
12. Ставим разъемное кольцо. Выкладываем на корж крем с кусочками бисквита. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
13. Для украшения торта взбиваем сметану с сахаром до кремового состояния. Крем должен держать форму. ( если крем получился жидким, то в сметану надо добавить загуститель для сливок и взбить)
14. Крем делим на две части. В одну часть крема добавляем какао и перемешиваем
15. Убираем разъемное кольцо. Смазываем торт сметанным кремом
16. С помощью кондитерского шприца делаем на торте цветочки из шоколадного крема
17. Затем между шоколадными цветочками, делаем цветочки белого цвета из сметанного крема. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ