Найти тему
ВКУСНЯХА

Зразы с гречей и зеленью в духовке

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится легко и просто, а результат превосходный. Пряный запах зелени придает блюду не только аромат, но и пользу, которая так нужна нашему организму после долгой зимы. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Фарш смешанный, свинина и говядина 500 грамм
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки (небольшие)
  • Укроп и петрушка по 1 пучку
  • Яйца 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1 столовая ложка (можно больше)
  • Майонез
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для смазывания

ГОТОВИМ:

  1. Гречу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Остужаем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Лук чистим и нарезаем очень маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через пресс.
  4. В фарш кладем лук, чеснок, яйца, морковь и гречку. Солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
  5. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем ее растительным маслом.
  6. Формуем зразы и выкладываем на противень близко друг к дружке.
  7. Зелень моем, обсушиваем и шинкуем помельче.
  8. Равномерно заливаем соусом: Для этого смешиваем кетчуп, майонез и муку. Все хорошо взбиваем, добавляем нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.
  9. Духовку разогреваем десять минут и потом ставим противень. Температура 180 градусов, примерно на 30 минут.

Зразы очень мягкие и вкусные, они очень сытные и аппетитные. Подавать можно без гарнира, порционно как самостоятельное блюдо. Если кто то не любит петрушку, можно заменить зеленым луком, можно просто с одним укропом, с этим богатым витаминами растением, который неприхотливо растет у нас на грядках. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если в конце праздника, у вас осталось вино в бутылке. Налейте его в формочку для льда и заморозьте. Потом его можно применять при приготовлении соусов.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую попробовать: " Рыба в сметанном соусе с чесноком ".

Еда
6,93 млн интересуются