Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится легко и просто, а результат превосходный. Пряный запах зелени придает блюду не только аромат, но и пользу, которая так нужна нашему организму после долгой зимы. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Фарш смешанный, свинина и говядина 500 грамм
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки (небольшие)
- Укроп и петрушка по 1 пучку
- Яйца 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Мука 1 столовая ложка
- Кетчуп 1 столовая ложка (можно больше)
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для смазывания
ГОТОВИМ:
- Гречу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Остужаем.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Лук чистим и нарезаем очень маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через пресс.
- В фарш кладем лук, чеснок, яйца, морковь и гречку. Солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой, слегка смазываем ее растительным маслом.
- Формуем зразы и выкладываем на противень близко друг к дружке.
- Зелень моем, обсушиваем и шинкуем помельче.
- Равномерно заливаем соусом: Для этого смешиваем кетчуп, майонез и муку. Все хорошо взбиваем, добавляем нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.
- Духовку разогреваем десять минут и потом ставим противень. Температура 180 градусов, примерно на 30 минут.
Зразы очень мягкие и вкусные, они очень сытные и аппетитные. Подавать можно без гарнира, порционно как самостоятельное блюдо. Если кто то не любит петрушку, можно заменить зеленым луком, можно просто с одним укропом, с этим богатым витаминами растением, который неприхотливо растет у нас на грядках. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если в конце праздника, у вас осталось вино в бутылке. Налейте его в формочку для льда и заморозьте. Потом его можно применять при приготовлении соусов.