Как организм "сигнализирует" нам о начавшихся проблемах с кальцием? Как с ними бороться без медикаментов и риска ? Об этом и не только читайте в статье :
Первый симптом недостатка кальция в организме - это дерматозы : раздражение кожи, зуд, покраснение, сыпь, гнойнички, нарушение рельефа, сухость, воспаление отдельных участков кожи, ...
Мы объясняем эти состояния сезонностью. Мы стараемся решить эти проблемы с помощью косметики, дерматологических препаратов, гормональных средств, диет, но они возвращаются снова и снова.
Практика показывает, что в 90% случаев нормализация уровня кальция в организме приводит к тому, что дерматозы уходят просто сами по себе ...
ВАЖНО !
Обеспечить достаточное поступление кальция в организм - это ещё НЕ всё. Нужно ещё, чтобы кальций, поступающий в организм
а). правильно усваивался - когда в организме есть нарушение баланса микрофлоры кишечника ( дисбактериоз ), многие питательные вещества, в том числе и кальций, не усваиваются вообще или усваиваются плохо.
Справиться с проблемой дисбактериоза поможет включение в ежедневное меню
- кисломолочных продуктов ( кефир, простокваша, творог, сметана, ... ) - 20 - 200 г/сутки в зависимости от калорийности
- цельнозерновых круп ( овсяная, пшёная, пшеничная, гречневая, кукурузная, ячневая, перловая,рис, ... ) - 20 г/ сутки по сухой крупе
- ферментированных продуктов ( квашеные ( НЕ маринованные!!! ) помидоры, огурцы, капуста, арбузы; яблоки мочёные, вино, пиво, квас ). Но ! Следует помнить, что квашения содержат много соли, поэтому увлекаться ими НЕ стоит, а вот квас " Злаковый " - и микрофлору поможет нормализовать, и дискомфорт устранить быстро, и жажду утолить. И срок годности у него 90 дней. А как готовить квас "Злаковый" читайте тут : **КЛИКНИ ! ))
б). не вымывался из организма - когда организм испытывает недостаток кислорода в тканях ( оксидативный стресс ), происходит нарушение кислотно-щелочного баланса (рН) биологических сред (слюны,лимфы, мочи, крови, ... ), его сдвиг в сторону кислых значений, что приводит к вымыванию кальция из организма.
Определить кислородное голодание тканей каждый из нас может самостоятельно.
Для этого просто нужно замерить пульс в состоянии покоя: он не должен превышать 72 удара в минуту.
Если пульс превышает это значение, это означает, что кислорода тканям НЕ хватает и сердце рефлекторно учащает пульс, чтобы компенсировать эту нехватку.
Как победить оксидативный стресс читайте здесь: **КЛИКНИ ! ))
Спасибо, что были с нами.
Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !
Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !