Продолжаю свой рассказ о нашем путешествии в столицу Риги.
Проснувшись рано утром мы решили сходить позавтракать.
Напомню, что остановились мы в отеле Tallink Hotel Riga. Честно сказать, я не ждал ничего особенного от завтрака. Тем не менее выбор, я вам скажу, был отличный!
Я обладатель язвы двенадцатиперстной кишки, пишу про завтрак в отеле и его разнообразие, вдруг кому пригодится!
Как оказалось разгуляться в еде тут можно! Тосты, сыры, каша, соки, чаи, огромный выбор мясо и рыбы. Признаюсь, ел от пуза.
Ребята, а какая вкусная была красная рыба и селедка, вы себе даже не представляете! Хоть я и язвенник, но не попробовать знаменитую местную селедку не представлялось возможным. А каша в моем рационе была каждый день
Прошу прощения, заболтался.
Позавтракав мы были готовы к покорению Риги!
Первые фотографии я сделал недалеко от отеля в Верманском парке, где я впервые увидел таблички на деревьях о их семействе. Например:
Парк чистый, ухоженный. Фонтан, который находится ровно посередине находился на реконструкции, так же тут находится памятник советскому шахматисту Талю М.Н.
Двинулись дальше и перейдя бульвар Бривибас, мы оказались в парке Эспланада. Тут стоит огромный собор Рождества Христова,
Находится памятник почитаемого Яниса Райниса
и Латвийская академия художеств.
Решили свернуть и пойти в сторону вантового моста. На сам мост мы решили не идти из-за порывистого ветра и повернули в сторону Рижского замка. К сожалению я его нормально не сфотографировал, из-за проходящего митинга под его стенами. Да-да, человек 20-25 стояли с плакатами и что-то выкрикивали на местном языке.
Вы только представьте, что замок берет своё начала аж с 1330 г.!
Кстати в 20-ом веке замок провозгласили резиденцией президента. Здесь же находится и Национальный музей истории Латвии.
Тут же рядышком находится Храм Скорбящей Богоматери, которая была построена во второй половине 18-го в. на месте замкового рва для польского католического населения Лифляндской губернии.
Неподалеку находится Англиканская церковь Святого Искупителя. Очень красиво здание из красного кирпича, немного выделяется от всех строений, если смотреть на старый город со стороны реки Дауглы.
Я честно Вам скажу, что мы не особо готовились к встрече с достопримечательностями из-за плотного графика работы перед отпуском.
Но мы выписали самые известные исторические ценности, и когда мы их находили, моя любимая жена торжественно зачитывала с телефона информацию о них.
Кстати, за Англиской церковью находится отличное заведение под названием Lāsīte . Мы туда не попали из-за того, что наше путешествие по Риге началось достаточно рано, но отзывы у данного заведения очень неплохие.
Продолжая бродить по относительно пустым улочкам Старого города Риги к нам подошла женщина и предложила свои услуги гида. Мы немного растерялись и отказались, но я решил спросить у нее.
Предлагала она свои услуги ненавязчиво, о цене с ней можно договориться. Есть разные экскурсии, как по времени, так и по количеству посещенных достопримечательностей. Ценник начинается от 10 € и заканчивается 40 € . Решили подумать, ведь это наш первый полноценный день в Риге, поэтому решили побродить по улочкам сами.
Для информации, вдруг кому-то пригодится. Зовут Ольга, кон. телефон +371...... Думаю, если действительно будет у кого-нибудь желание связаться с ней, я могу Вам написать ее телефон.
Честно Вам скажу друзья, буквально за 1 час 20 минут оказаться в другой стране и рассматривать совершенно другу архитектуру и знакомиться с культурой другой страны - это очень интересно.
Гулять по улочкам старой Риги очень приятно. Тут очень чисто, в феврале не особо много туристов и относительно недорого для европейской страны.
Но о ценовой политике Риги я Вам обязательно расскажу в следующих рассказах.
Мои дорогие друзья! Я буду рассказывать про Ригу постепенно, ведь я только учусь писать статьи на Дзене.
В следующий раз я Вам расскажу о знаменитом рижском бальзаме, Домском соборе, памятнике Бременским музыкантам, Рижских котах, самогоне, Латышском орнаменте и многом другом!