Приветствую Вас, дорогие читатели, Вы на канале Журнал Капиталиста!
Не хочу наводить панику, но как говорится: «надейся на лучшее, а готовься к худшему». И сегодня я расскажу почему могут быть времена похуже, чем в Великую Депрессию, когда рухнула биржа, а за ней вся экономика многих стран мира. Крах биржи- это не единственная причина наступления трудных времен, также был и социальный кризис (сухой закон, кардинально новые технологии: электричество, машины и др.), который поспособствовал началу Великой Депрессии.
В те времена биржа рухнула, из-за того, что ее искусственно надували банки. По сути, состояние фондового рынка не отражало реального состояния экономики. Когда было кучу предпосылок для рынка, чтобы лететь в тартарары- акции компаний стояли на месте либо росли в цене. Что мы видим сейчас? Для примера возьмём США (поскольку в России, как такого кризиса пока что нет), у них более 9 млн. безработных граждан, производство просто встало, никто ничего не производит, но что происходит на фондовом рынке? Чтобы не вдаваться в детали, можно просто посмотреть на индекс S&P 500 (для тех, кто не знает, это 500 крупнейших компаний Америки в одном индексе- по сути он отражает общее состояние экономики США). Этот индекс какое-то время падал, а сейчас наоборот, он растет. С чем это связано? С тем, что кто-то искусственно надувает фондовой рынок. Это коллапс…
Все бы ничего, с такими темпами, мы могли бы встретиться с кризисом 2008 года, но есть одна очень большая проблема. И эта проблема распространяется очень быстро, забирая жизни невинных людей (речь о короне). Да, благодаря вирусу, во всем мире наступил социальный кризис. И не известно сколько он еще продлится. Если это все дело затянется к осени- будет тоже коллапс, как и в экономике. А социальный коллапс+ экономический коллапс= ж..па (ну или Великая Депрессия).
Ну что ж, будем надеяться на лучшее! Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, Вам ничего не стоит, а нам приятно, и мы понимаем, что не зря стараемся, для Вас!
Также по данной теме:
Готова ли Россия к глобальному экономическому кризису? -аналитика от экономиста