Мысли великих людей России.
- Какая радость — существовать! Только видеть, хотя бы видеть лишь один этот дым и этот свет. Если бы у меня не было рук и ног и я бы мог только сидеть на лавочке и смотреть на заходящее солнце, то я был бы счастлив этим. Одно нужно только- видеть и дышать. Ничто не дает такого наслаждения, как краски…
Иван Алексеевич Бунин — русский писатель ( 1870-1953 гг)
----------------
- Пусть всепобеждающая жизнь — иллюзия, но я верю в нее, и несчастья нынешнего дня не отнимут у меня веры в день грядущий. Жизнь победит — сколько рук ни налагалось на нее, сколько безумцев ни пытались бы ее прекратить. И разве не умнее жить, хваля жизнь, нежели ругать ее — и все же жить!
Леонид Николаевич Андреев — русский писатель (1871 -1919 гг)
--------------------
- Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества.
- Необходимо поставить себе определенную цель в жизни. Конечно, надо иметь достаточно здравого смысла, чтобы ставить себе задачи по силам.
Николай Алексеевич Островский — советский писатель (1904-1936 гг)
-----------------------
- У человека в жизни может быть два основных поведения: он либо катится, либо карабкается.
На первый взгляд кажется, что катиться легко, а карабкаться трудно. Но, оказывается, все наоборот. Катящиеся очень быстро «устают жить» и, как правило, преждевременно сходят со сцены. Трудно представить себе человека, катящегося до восьмидесяти лет. Карабкаться можно хоть до девяноста. И смотришь — все еще бодр и в форме.
Владимир Алексеевич Солоухин — русский советский писатель (1924 — 1997 гг)
--------------------------
- Несчастье умягчает человека; природа его становится тогда более чуткой и доступной к пониманию предметов, превосходящих понятие человека, находящегося в обыкновенном и вседневном положении.
- Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах.
Николай Васильевич Гоголь — русский писатель (1809- 1852 гг)