Таинственные и необъяснимые происшествия и события всегда манили людей. Они происходили в прошлые века и будут происходить и в сегодняшние дни.
Многие поклонники непознанного до сих пор бьются в попытках найти разгадки этих страшных тайн.
Угонщик самолета
За всю историю авиации только одна попытка угнать пассажирский самолет с несколькими десятками людей на борту увенчалась полным успехом.
24 ноября 1971 года в США Дэн Купер, пассажир рейса из Портленда в Сиэттл, под угрозой взорвать бомбу потребовал у властей 200 тысяч долларов и четыре парашюта. Взамен он обещал не причинять вреда заложникам и отпустить их.
После того как на борту остался только экипаж, Куперу удалось быстро поднять судно в воздух и направиться обратно в Портланд.
Самолет летел низко, и преступник выпрыгнул с парашютом и десятью килограммами двадцатидолларовых купюр. Перед этим он вручил членам экипажа по две тысячи долларов. С тех пор его никто не видел.
Позже в лесу недалеко от места прыжка были найдены парашют и табличка с того самого самолета, а в 1980 году чуть дальше в грязи обнаружили часть денег из выкупа.
Поэтому полиция предположила, что Купер либо разбился сразу, либо погиб в лесу.
Многие сомневались, что этот человек мог совершить удачный прыжок с высоты десять тысяч метров без специальной одежды. Скорее всего, угонщик – бывший военный или полицейский, но очень тщательно подготовился и знал, как будет реагировать полиция на его требования.
Некоторые преступники, видимо, пытаясь привлечь к себе побольше внимания, во время суда «признавались» в угоне самолета.
Несмотря на давность события, дело остается открытым, пока не появятся доказательства гибели Купера или пока его все-таки не удастся найти.
Дождь из желе
В августе 1994 года жители американского города Оуквиль в штате Вашингтон стали свидетелями очень странного явления.
С неба вместо дождя посыпались желеобразные шарики непонятного происхождения.
Некоторые люди вскоре после этого начали испытывать тошноту.
Образцы выпавшего желе отправили в лабораторию на анализ. Оказалось, что в них содержатся клетки какого-то живого организма.
Версий о происхождении шариков появилось несметное множество.
По одной из них военные испытывали бомбы в океане, в результате чего медузы могли попасть во взрывные волны, вместе с остальной водой подняться вверх, а потом выпасть на землю с дождем.
Были и версии о взорвавшихся пришельцах и призрачных ураганах.
Выяснить точно, чем были усыпаны улицы Оуквиля, так и не удалось, и о происшествии вскоре забыли.
Тунгусский метеорит
В июне 1908 года недалеко от села Ванавара в Красноярском крае рано утром жители наблюдали в небе движущееся пятно очень яркого цвета.
Спустя несколько минут произошел колоссальный взрыв, как если бы разорвалась мощная современная водородная бомба, стерев с лица земли огромнейший участок леса – около 80 миллионов деревьев.
В нескольких сотнях километров от места взрыва в домах вылетели стекла.
Следующие несколько ночей небо странным образом светилось, возможно, из-за большого скопления частичек льда в атмосфере.
Свидетели рассказывали об огромном огненном шаре, как будто разрезавшем небо, и о подземных толчках, от которых люди в окрестностях попадали на землю.
Однако, когда ученым удалось добраться до места падения метеорита, они не смогли найти никаких следов космического объекта, кроме обгоревших деревьев.
Считается, что неизвестный объект размером от 60 до 190 метров взорвался в воздухе, на высоте от 5 до 15 километров над землей.
Кто-то даже утверждал, что над землей произошла битва между двумя космическими кораблями. Однако, точно установить, что произошло, не удалось.
Эти и многие другие удивительные события до сих пор остаются загадкой для ученых, которые все время ищут ответы на многочисленные вопросы. А людям остается только гадать и надеяться, что когда-нибудь все-таки удастся изучить эту планету окончательно.