Найти тему
О Еде и не только✌

Быстрое тесто на кефире, которое можно выпекать и жарить

Проверенный рецепт для домашней выпечки, которым я давно пользуюсь, если хочу приготовить домашние пирожки или пиццу.

Большой плюс в этом случае в том, что готовить его предельно просто. Не нужно делать опару, ждать, достаточно просто все смешать, замесить и можно готовить. Кстати делается это тесто без добавления дрожжей, при этом получается пышным, воздушным, прекрасно пропекается. Про пирожки выпеченные из такого теста говорят - "нежные как пух".

Многим знаком этот рецепт и очень нравится, ну а я надеюсь пригодится тем, кто хочет приготовить вкусную домашнюю выпечку, но не очень дружит с тестом и сложными приготовлениями.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 500 грамм пшеничной белой муки (высшего сорта);
  • 300 мл кефира;
  • Яйца - 1 штука;
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • По одной чайной ложке соли и соды;
  • 1-1.5 столовых ложки сахара.

А теперь можно приступать к приготовлению

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Берём удобную большую и глубокую миску. В неё наливаем кефир, добавляем сахара, соды, соли и вбиваем яйцо, наливаем растительное масло. Хорошо всё смешиваем обычным венчиком. Нужно чтобы растворились все крупинки сахара и соли.

В другую миску просеиваем немного муки, добавляем кусочек масла и хорошенько перетираем. Затем вливаем кефир, быстренько их перемешиваем.

Также просеивая всыпаем остальное количество муки. Внимание! Просеивать обязательно! Иначе выпечка не будет такой воздушной.

Вымешиваем в миске прямо руками мягкое тесто. Оно получается мягкое, но при этом совсем не липкое.

Можно сказать всё готово. Накрываем миску с тестом полотенцем или просто крышкой. Оставляем постоять минут двадцать-тридцать при комнатной температуре.

После этого можно сразу начинать делать пирожки. Начинка любая на ваш вкус. Кстати оно идеально подходит для вкусной домашней пиццы.

Да, чуть не забыла! Это тесто можно делать заранее и хранить в холодильнике. Для этого нужно просто убрать его в пакет или обернуть пищевой плёнкой. Перед приготовлением нужно достать и дать полежать, чтобы немного "отогрелось".

Готовьте и радуйте любимых вкусной выпечкой сделанной своими руками.

Приятного Вам аппетита и угощения)

Еда
6,93 млн интересуются