Сейчас все школы перешли на дистанционное обучение. Наша школа в Подмосковье не стала исключением. Мои дети учатся в третьем и первом классе.
Некоторые школы начали такое обучение чуть раньше, наша бывшая школа в Одессе вообще уже два месяца так занимается, поэтому я была готова к тому ужасу, о которых уже кричали все соцсети.
Скажу сразу, что лично мне, наверное, все-таки повезло. Дети мои за время весенних (немного продленных) каникул уже соскучились по учебе и уже жаждали заняться хоть чем-то полезным.
Но даже меня с моим ангельским терпением просто подкосило!
Во-первых, элементарно "зависал" электронный дневник. Захожу в него, читаю домашнее задание, выполняем. А через час-другой от родителей с школьного чата случайно узнаю, что то, что мы выполнили - это только половина задания! Оказывается, вторая половина загрузилась позже и причем на следующую неделю! А время на выполнение работ ограничено.
Второе. Невозможно наладить нормальную отправку фотографий выполненных работ учителю, так как "зависает" от перезагрузки буквально всё! Ватцап, вайбер, скайп, электронная почта. У учительницы даже телефон глюк поймал. Решили отправлять домашку через соцсеть. Пока работает.
Но соцсети очень неудобны при отправки видео (стих учили наизусть). Напрямую через телефон отправить не получается, приходится загружать сначала на комп.
Третье. Задания у третьеклашки находятся не только в школьных учебниках, но и на трех учебных сайтах, которые что? Правильно! Виснут!!!
Учителя по физкультуре, рисованию, музыке тоже не остаются в стороне. Нам приходится снимать видео по физкультуре, отправлять учительнице на проверку... Снимать видео, как мы поем песни.... отправлять рисунки учительнице по ИЗО.
Видео уроки, на которые учителя дают ссылки - непонятные и корявые. Приходится все объяснять самой на пальцах. Родители наших одноклассников уже просто в шоке, ведь далеко не все умеют донести до своих детей новый материал. Особенно страдают приезжие из Узбекистана, Туркменистана,которых в Подмосковье полно и им особо тяжело донести до собственного ребенка темы по русскому языку.
Кроме того, не все родители сидят дома, как я. Половина наших родителей работают и их дети (от 7 до 10 лет) сидят дома сами и вообще не могут понять, что от них требуется, на каком сайте выполнить очередной тест и куда что в итоге отправлять...