В очередной раз вырвалась свободная минутка. Решили с сыном прогуляться в музей космонавтики, что на ВДНХ. Но попали так сказать к разбитому корыту. Музей был закрыт, фотика тоже с собой не было. Решили в очередной раз поэкспериментировать с мобилкой и погуляли вокруг да около монумента Покорителям космоса. Вот, что из этого вышло:
На эти подвиги меня сподвигло очередное увлечение INSTAGRAM. Ине нравится подглядывать у подписчиков и фолловеров интересные ракурсы, которые хочется воплотить в жизни самому, порой встречаются довольно интересные работы непрофессиональных фотографов. Это даёт некий всплеск эмоций и возможность посмотреть на обыденные вещи другим нетрадиционным взглядом:
Вначале мы обошли монумент по кругу, я сразу вспомнил, как одна команда молодых РУФЕРОФ залезла на самый верх, потом акцентировали свое внимание на барельефах окружающим постамент по кругу с горельефными фигурами советских людей — учёных, инженеров, рабочих — чьим трудом космические полёты стали реальностью.
Далее на аллее космонавтов установлено огромное количество бюстов и постаментов, начиная Циолковским и заканчивая ракетного гения Челомея Владимира Николаевича, но он ещё был зачехлен в лёгкую вуаль и его готовили к открытию в честь юбилея. Больше всего нам понравились копия планетарной системы в масштабе и солнечные часы по которым без труда можно определить время в светлое время суток:
Жаль, что не хватило времени запечатлеть колесо обозрения, которое было изготовлено к 850-летию города Москвы, а сейчас признано аварийным и начался его снос. На его месте хотят возвести подобную конструкцию, но от заморских производителей. Ракеты строить мы все-таки научились, а вот аттракционы к великому сожалению нет.