Найти тему
Елена Мовсесян

Курица жаренная как у бабушки

Жаренная курочка
Жаренная курочка

Сидя дома в изоляции захотелось чего-то с хрустящей поджаристой корочкой. Вспомнилось как в детстве, приходя в гости к бабушке, обожала есть эту курочку. Вроде просто, но так вкусно. Рецепт и приготовление настолько просты, что это может сделать даже ребенок. Итак приступим.

Курица свежая очень
Курица свежая очень

Ингредиенты:

  • Курица
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
Куски курицы, соль, перец
Куски курицы, соль, перец

Курицу рубим на куски.Щедро посыпаем солью и перцем. Сразу жарим, не маринуем.

Вместо тяжелой крышки конструкция из тарелки и бутылки, не патентованная
Вместо тяжелой крышки конструкция из тарелки и бутылки, не патентованная

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз, чем тяжелее тем лучше. Жарим примерно по 7 минут с каждой стороны, до сильно хрустящей корочки.

Хрустящая курочка как у моей бабули получилась
Хрустящая курочка как у моей бабули получилась

Подаем с салатом из свежих овощей и картофельным пюре. Можно подать с чили соусом. Приятного аппетита. Внимание! Употребление большого количества жаренной еды вредно для вашей фигуры!

Еда
6,23 млн интересуются