Сидя дома в изоляции захотелось чего-то с хрустящей поджаристой корочкой. Вспомнилось как в детстве, приходя в гости к бабушке, обожала есть эту курочку. Вроде просто, но так вкусно. Рецепт и приготовление настолько просты, что это может сделать даже ребенок. Итак приступим.
Ингредиенты:
- Курица
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Курицу рубим на куски.Щедро посыпаем солью и перцем. Сразу жарим, не маринуем.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз, чем тяжелее тем лучше. Жарим примерно по 7 минут с каждой стороны, до сильно хрустящей корочки.
Подаем с салатом из свежих овощей и картофельным пюре. Можно подать с чили соусом. Приятного аппетита. Внимание! Употребление большого количества жаренной еды вредно для вашей фигуры!