Я уже писала о том, что нашла в холодильнике пол банки варенья из смородины. Половину его я использовала на тёртый пирог (рецепт есть на моём канале). А половину заморозило (иначе бы не достояло). Сегодня разморозила варенье, будем печенье стряпать. Нам понадобится: Приготовление: Берём варенье. Измельчаем его в блендере до получения пюреобразной массы (если останется немного цельных ягод - не страшно). Яйца взбиваем в пену. Смешиваем с растопленным маслом. Соединяем с вареньем и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем. По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось не липким, а таким, которое можно раскатать и вырезать формочкой. Будущее печенье укладываем на противень,выстланный пекарской бумагой (смажьте бумагу, а то потом не отодрать). Ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Всем успехов!