Я уже писала о том, что нашла в холодильнике пол банки варенья из смородины. Половину его я использовала на тёртый пирог (рецепт есть на моём канале). А половину заморозило (иначе бы не достояло).
Сегодня разморозила варенье, будем печенье стряпать.
Нам понадобится:
- Варенье - 1 стакан
Сахар - не надо - Мука - 1 - 1.5 стакана (смотря какое варенье по консистенции).
- Яйца - 2 штуки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
Берём варенье. Измельчаем его в блендере до получения пюреобразной массы (если останется немного цельных ягод - не страшно).
Яйца взбиваем в пену. Смешиваем с растопленным маслом.
Соединяем с вареньем и перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем. По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось не липким, а таким, которое можно раскатать и вырезать формочкой.
Будущее печенье укладываем на противень,выстланный пекарской бумагой (смажьте бумагу, а то потом не отодрать).
Ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 15.