Найти в Дзене

Печенье "Смородинка".

печенье с вареньем из чёрной смородины.
печенье с вареньем из чёрной смородины.

Я уже писала о том, что нашла в холодильнике пол банки варенья из смородины. Половину его я использовала на тёртый пирог (рецепт есть на моём канале). А половину заморозило (иначе бы не достояло).

Сегодня разморозила варенье, будем печенье стряпать.

Нам понадобится:

  • Варенье - 1 стакан
    Сахар - не надо
  • Мука - 1 - 1.5 стакана (смотря какое варенье по консистенции).
  • Яйца - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

Берём варенье. Измельчаем его в блендере до получения пюреобразной массы (если останется немного цельных ягод - не страшно).

https://namenu.ru/upload/news/files/5cdb272db91b3/5cdb1b505c3c6.jpg
https://namenu.ru/upload/news/files/5cdb272db91b3/5cdb1b505c3c6.jpg

Яйца взбиваем в пену. Смешиваем с растопленным маслом.

-3

Соединяем с вареньем и перемешиваем.

Добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем. По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось не липким, а таким, которое можно раскатать и вырезать формочкой.

Будущее печенье укладываем на противень,выстланный пекарской бумагой (смажьте бумагу, а то потом не отодрать).

Ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Всем успехов!

Еда
6,93 млн интересуются