Найти тему

Мои ошибки при поездке в Прагу.Почему при недельном путешествии я почти не узнала город.

В столицу Чехии,Прагу,я ездила еще школьницей.Это был тур на новогодние праздники,и мой первый шенген. В Праге наша туристическая группа прожила больше недели,но когда я вернулась домой,оказалось,что я не посетила и десятой доли основных достопримечательностей.

Меня спрашивали о впечатлениях про Королевский сад,Национальный музей,Танцующий дом,а я удивленно отвечала,что не была нигде из перечисленных мест.Мне рассказывали,что в Праге прекрасный зоопарк,и я с сожалением говорила,что и там мне не удалось побывать.

У меня есть множество красивейших фото Праги,но почти ни в одно здание я не заходила.
У меня есть множество красивейших фото Праги,но почти ни в одно здание я не заходила.

Как же так получилось,что за столь продолжительное время я совсем поверхностно познакомилась с городом?

Этому есть ряд причин и моих собственных ошибок.

1. Недостаточная внимательность в составлении договора с тур-фирмой. Как выяснилось,в договоре было прописано,что гид-сопровождающий выделяется на туристическую группу,только если она набирает 15 человек и больше.В нашей группе было 10 человек.Таким образом мы получили билеты на поезд,оплаченную неплохую гостиницу,но остались без профессионала,который покажет город,посоветует какие именно места нужно посетить,будет заниматься покупкой и организацией экскурсий.

Чумной столб
Чумной столб

2. Не было заранее собранной информации о городе,не обозначен круг мест,которые хотелось бы посетить.Этот пункт вытекает из предыдущего.Мы полностью полагались на тур-фирму,и совсем не занимались поиском нужной в путешествии информации.О том,что гида не будет,мы узнали буквально в предпоследний день.Многие скажут,что найти информацию можно было уже на месте.Но в 2010-м году еще не было такого хорошего интернета,как сейчас.Приехав в Прагу мы получили местные сим-карты,с ограниченным количеством интернета и минут для разговоров,и его было недостаточно,что-бы найти все что нужно в сети.

Велкопржеворская мельница
Велкопржеворская мельница

Как итог,в Праге мы гуляли,как слепые котята,тыкаясь в различные достопримечательности на каждом шагу,но не зная ни их историю,а иногда даже и названия.

3. Посещение фаст-фудов,вместо того,чтобы попробовать национальные чешские блюда.На ряду с осмотром достопримечательностей,страну нужно узнать еще и "на вкус".Это я поняла намного позже,после того как было совершено мое путешествие в Прагу.Поэтому в чешской столице мы,чаще всего посещали Макдоналдс и другие подобные заведения.

Несколько лет спустя,когда я была в Праге проездом в рамках евротура,наш гид отвел нас в очень вкусное кафе традиционной кухни "Старый мальчик",и только тогда мне удалось хоть немного ознакомиться с местной кухней.

Заснеженные Пражские улочки.
Заснеженные Пражские улочки.

Конечно,в итоге,мы посетили пару экскурсий,зашли в Соборы,которые были открыты для посещений,но мое впечатление о Праге осталось неполным,каким-то не завершенным,не доделанным.Я не могу поставить галочку в окошке "Прага",потому что не прочувствовала этот город до конца.Что ж,значит есть повод вернутся.

Гулять по Праге все равно очень приятно и увлекательно.
Гулять по Праге все равно очень приятно и увлекательно.

Про мои состоявшиеся экскурсии в Праге я напишу в следующих статьях.

А пока Вы можете почитать другие мои статьи
Как посетить 7 стран за 27 тысяч рублей.
Париж за три дня.Какие достопримечательности обязательно нужно увидеть своими глазами.
Какой из городов Евротура понравился мне больше остальных.
Мне будет приятно,если Вы подпишитесь :)

Прага
318 тыс интересуются