Найти в Дзене
Инна Смирнова

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Оглавление

Сегодня у нас будет блюдо с уклоном на Азию). Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш - тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир - традиционный рис или лапша - рисовая или яичная. Вообщем вкус блюда получается весьма оригинальным.

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек: мясной фарш (у меня свинина) 800 грамм, панировочные сухари 2 ст.л., луковица маленькая 1 шт., яйца 1 шт. соль по вкусу.

Соус: 150 г консервированных ананасов и 180 мл сиропа от них, сладкий перец крупный 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., соевый соус 3 ст.л., сахар 3 ст.л., 2 ст.л. кукурузного крахмала или 2 ч.л. картофельного, яблочный или белый винный уксус 4 ст.л., небольшой пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.
В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле. Перекладываем на тарелку. В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.
В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле. Перекладываем на тарелку. В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.
Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
 Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
 Подаем с рисом или лапшой.
Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются