Что такое шарлотка?
Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте.
Классическая шарлотка - это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликера.
(инф. из википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Шарлотка)
Для приготовления нашей великолепной карамельной шарлотки нам потребуется:
- яблоки - 3-4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 250 мл.
- мука - 250-300 гр.
- сахар - 250 гр.
- корица - 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л гашеная уксусом
Итак, приступаем:
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками, засыпать сахар и корицу, все перемешать и оставить.
В отдельной миске соединить яйца с сахаром и взбить до однородности, затем влить кефир и все перемешать, потом добавляем соду гашеную уксусом и начинаем мешать и постепенно добавляем просеянную муку.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом, можно застелить пергаментом. В форму выкладываем наши яблочки и уже сверху равномерно заливаем тестом.
Ставим в духовку на 180*С на 30-40 минут.
Во время приготовления наши яблочки карамелизуются, и за счет этого получается великолепный вкус.
Приятного аппетита !!!