Найти в Дзене
v-katsenko

Без полной передачи власти народу, построить Справедливое общество (Новый социализм) в современной России нельзя(Часть вторая)

В Госдуме все партии говорят и провозглашают, что служат народу России и все силы прилагают для развития страны и улучшения благосостояния народа. Но мы видим, что все законы принимает большинством голосов одна партия, которая имеет большую численность в Госдуме. Лидеры других партий периодически, публично жалуются, что предлагали более лучший вариант, но так, как их меньшинство, он не прошел. Закон жизни такой, что должно быть большее и обязательно будет меньшее. Возникает вопрос: «А может, тогда не нужно содержать народу это меньшинство», ведь это меньшинство получает огромные деньги, а от них ничего не зависит. Т.е. если их убрать, то все будет продолжаться без всяких изменений. Но! За этим меньшинством стоит какая-то часть нашего народа. Может эта часть нашего народа, является наиболее образованной и знает лучше всех, кого выбрать и что нужно делать. Т.е. остается второй вариант, наделить их какими-то правами и обязанностями, чтобы они работали на нас, а не получали только зарплату.

На этот случай у меня есть предложения, которые кому-то покажутся не совсем адекватными, сказкой, несбыточной мечтой. Но в науке (и не только) есть очень интересный способ найти истину (Мозговая атака). Собирается научный коллектив по какой-то проблеме. Каждый член коллектива высказывает любые свои идеи (фантастические, сказочные, не совсем умные, умные и т.д.). И на основании анализа всех идей, рождается истина. Прошу всех читателей, считать все дальнейшие рассуждения - одной из идей, которая должна помочь найти ИСТИНУ.

1. Наделить все партии, прошедшие в Госдуму, правом «ВЕТО» при принятии законов. Для чего внести это право в Конституцию. Разработать закон, как должен работать этот механизм.

30-ти летний период, после распада СССР, показал, что созданная и заложенная в Конституцию РФ система разделения властей, не работает. Поэтому предлагается контроль и управление каждой ветвью власти передать партиям, прошедшим в Госдуму.

2. Партия, получившая большинство – управляет Законодательной властью в стране.

3. Партия, получившая второе место в Госдуме, формирует и управляет Исполнительной властью.

4. Партия, получившая 3-е место, управляет Судебной властью.

Управление – имеется в виду, прежде всего, право назначать и снимать с должности, а не управление профессиональной деятельностью. При распределении обязанностей между Президентом, Советом Федерации и Госсоветом, нужно так же учесть организацию контроля и отчетности, чтобы не было возможности узурпировать власть и появиться злому царю.

Обсуждение этих вопросов показывает, как много будет зависеть от нового Президента. Пока этого не сделают, ничего в Конституции менять не нужно. Давайте сначала решим главные вопросы.