Найти тему

Советы и рекомендации по выбору стационарного миксера

Какой миксер купить? Таким вопросом задаются многие при выборе кухонного миксера. Стационарный миксер, планетарный миксер или тестомес? Стеклянная, пластмассовая или металлическая чаша должна быть у миксера?

Миксер на кухне очень хороший помощник: миксер замесит тесто для хлеба, пирога или блинчиков, с его помощью легко взбить белки или тесто для бисквита, на то, чтобы взбить сливки с миксером, уйдут считанные минуты! Это лишь небольшие возможности того, что сделает миксер, пока вы отдыхаете или занимаетесь другими делами.

Мой стационарный миксер
Мой стационарный миксер

Удобнее всего в использовании стационарный миксер. Стационарный миксер снимается с подставки и его можно использовать отдельно.

Планетарный это будет миксер или нет решать исключительно вам. Но планетарный миксер более эффективно работает и отлично подходит для профессионального или начинающего кондитера.

Сейчас у меня обычный стационарный миксер, но в будущем планирую приобретать планетарный, чтобы расширить свои возможности.

Как выбрать миксер?

Купить миксер можно в любом магазине бытовой техники или в интернет-магазине с доставкой на дом, что в настоящее время весьма актуально.

На что надо обратить внимание при покупке стационарного миксера:

1) Материал чаши.

- стекло.

Минусы: Стеклянная чаша самая хрупкая. Если случайно разобьется, то придется заказывать у производителя новую у производителя. От перепада температур треснет. Нельзя нагревать.

Плюсы: не царапается, видно, что происходит внутри.

- пластик

Минусы: нельзя нагревать, царапается внутренняя поверхность, трескается.

Плюсы: как правило, миксеры с пластиковой чашей стоят дешевле.

- металл

Минусы: если чаща из некачественного материала, может со временем ржаветь (редко)

Плюсы: самая долговечная чаша, не бьется и не деформируется, можно замораживать и класть в неё горячие продукты.

Металлическая чаша
Металлическая чаша

2) Объем чаши – не менее важный параметр. Для домашнего пользования оптимальный объем 3-4 л.

3) Насадки для смешивания. Обязательно в комплекте должны быть венчики для взбивания (белков, бисквита или сливок) и крюки для замешивания теста (или лопатка).

Венчики для взбивания и крюки для замешивания теста
Венчики для взбивания и крюки для замешивания теста

4) Мощность прибора. В домашних условиях вполне хватит 600-1000 Вт.

5) Миксер должен быть устойчив, иметь компактные размеры, подъемный вес. Удобная дополнительная опция – крышка на чашу (при взбивании мука не разлетается во все стороны).

Планетарные миксеры обычно дороже стационарных.

Бюджет на покупку миксера сугубо индивидуален.

Если вам была полезна статья, ставим лайк и подписываемся на канал.

Вам будет интересно узнать:

Крепкие суставы и кости. Кунжутное молочко

Закуска из лаваша - разлетается как семечки