Какой миксер купить? Таким вопросом задаются многие при выборе кухонного миксера. Стационарный миксер, планетарный миксер или тестомес? Стеклянная, пластмассовая или металлическая чаша должна быть у миксера?
Миксер на кухне очень хороший помощник: миксер замесит тесто для хлеба, пирога или блинчиков, с его помощью легко взбить белки или тесто для бисквита, на то, чтобы взбить сливки с миксером, уйдут считанные минуты! Это лишь небольшие возможности того, что сделает миксер, пока вы отдыхаете или занимаетесь другими делами.
Удобнее всего в использовании стационарный миксер. Стационарный миксер снимается с подставки и его можно использовать отдельно.
Планетарный это будет миксер или нет решать исключительно вам. Но планетарный миксер более эффективно работает и отлично подходит для профессионального или начинающего кондитера.
Сейчас у меня обычный стационарный миксер, но в будущем планирую приобретать планетарный, чтобы расширить свои возможности.
Как выбрать миксер?
Купить миксер можно в любом магазине бытовой техники или в интернет-магазине с доставкой на дом, что в настоящее время весьма актуально.
На что надо обратить внимание при покупке стационарного миксера:
1) Материал чаши.
- стекло.
Минусы: Стеклянная чаша самая хрупкая. Если случайно разобьется, то придется заказывать у производителя новую у производителя. От перепада температур треснет. Нельзя нагревать.
Плюсы: не царапается, видно, что происходит внутри.
- пластик
Минусы: нельзя нагревать, царапается внутренняя поверхность, трескается.
Плюсы: как правило, миксеры с пластиковой чашей стоят дешевле.
- металл
Минусы: если чаща из некачественного материала, может со временем ржаветь (редко)
Плюсы: самая долговечная чаша, не бьется и не деформируется, можно замораживать и класть в неё горячие продукты.
2) Объем чаши – не менее важный параметр. Для домашнего пользования оптимальный объем 3-4 л.
3) Насадки для смешивания. Обязательно в комплекте должны быть венчики для взбивания (белков, бисквита или сливок) и крюки для замешивания теста (или лопатка).
4) Мощность прибора. В домашних условиях вполне хватит 600-1000 Вт.
5) Миксер должен быть устойчив, иметь компактные размеры, подъемный вес. Удобная дополнительная опция – крышка на чашу (при взбивании мука не разлетается во все стороны).
Планетарные миксеры обычно дороже стационарных.
Бюджет на покупку миксера сугубо индивидуален.
Если вам была полезна статья, ставим лайк и подписываемся на канал.
Вам будет интересно узнать: