Найти тему
Готовим дома.🍕

Торт Малинка

Торт Малинка 

 

Для коржа: 2 яйца 1 желток 150 гр. сахара 150 мл сметаны 1ч.л. разрыхлителя 200 гр. муки 2 ст.л. какао порошка Коньяк для пропитки коржей 

 

Для приготовления крема нам потребуется: Крем (в упаковке) 220 мл. охлажденного молока 100 гр. сливочного масла Ягоды малины 

 

Вначале приготовим корж. Яйца и желток взбиваем с сахаром, чтобы получилась пышная масса белого цвета. Теперь добавляем сметану и перемешиваем. 

 

Половину муки (обязательно просеиваем) высыпаем в яйца со сметаной, добавляем разрыхлитель и засыпаем его второй частью муки. Хорошенько все взбиваем, чтобы получилась однородная масса без комков. 

 

Половину получившегося теста выливаем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в хорошо прогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов. Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. 

 

Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остужаем и вынимаем. Они могут получиться с небольшим бугорком, который аккуратно срезаем, чтобы корж стал ровным. Из остатков делаем крошку, она нам еще пригодится. 

 

Пока коржи полностью остывают, займемся приготовлением крема. Делаем все так, как написано на упаковке. В охлажденное молоко добавляем содержимое пакета. Взбиваем миксером на больших оборотах 5-7 минут, пока крем станет пышным. Добавляем мягкое сливочное масло и еще взбиваем минуты 3. Все, наш крем готов. 

 

Теперь можно приступать к сборке торта – это я люблю больше всего. На блюдо выстилаем 2 куска пергаментной бумаги. Это делается для того, чтобы можно было свободно намазывать торт. 

 

На бумагу выкладываем темный корж. Как видно на фото он достаточно пышный и пористый. Чтобы торт получился слегка влажным, пропитываем корж коньяком. Сверху намазываем корж достаточно большим слоем крема. 

 

Сверху выкладываем белый корж и тоже пропитываем коньяком. Верх торта и бока смазываем кремом. Немного крема оставляем, для украшения верха торта. Белую и темную крошку перемешиваем и посыпаем нею бока и немного верх торта. 

 

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский шприц и делаем по кругу цветочки. Между цветочками выкладываем ягоды малины. Аккуратно вынимаем из-под торта бумагу.