Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить с вами настоящее сокровище грузинской кухни. Аромат данного блюда во время приготовления наполняет весь дом уютом и все домочадцы с нетерпением ждут окончания приготовления, включая повара😁 Потому что чахохбили никого не может оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 1 кг
- Лук репчатый - 4 средних
- Болгарский перец - 1 шт
- Свежий острый перец - 1/2 шт
- Помидоры - 3 средних
- Томатная паста - 1 ст. л. (30г)
- Петрушка - 1 средний пучок
- Кинза - 1 средний пучок
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сливочное масло - 1 ст.л. (30г)
- Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2/3 ч.л.(по вкусу)
Приготовление:
Все бедра делим на 2-3 части прямо с костью. Помидоры нам нужно бланшировать для этого делаем надрез на каждом помидоре и помещаем их в емкость, в которую наливаем крутой кипяток таким образом, чтобы помидоры оказались практически полностью в воде. Оставляем их примерно на одну минуту
Пока помидоры бланшируются нужно нарезать лук полукольцами.
Тем временем у нас подошли помидоры, достаем их из миски и очищаем от кожи после чего нарезаем небольшими кубиками, а болгарский перец четвертинками
Разогреваем сковородку и выкладываем на нее курицу.
Сковородка должна быть сухая, масло не требуется
Обжариваем на среднем огне без крышки в течение 15 минут до румяной корочки часто переворачивая
Пока жарится наша курочка подготавливаем остальные ингредиенты:
- Мелко шинкуем зелень
- Нарезаем мелко чеснок
- Половинку острого перца очищаем от семечек и нарезаем мелкими кусочками.
Если не удалось найти свежий острый перец, то можно заменить его молотым красным перцем. Но будьте осторожны, его добавляйте после всех ингредиентов по чуть-чуть, чтобы не переперчить блюдо.
Отдельно от курицы обжариваем лук на сливочном масле до мягкости и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Наша курочка должна уже приготовится, добавляем к ней: обжаренный лук, нарезанные помидоры, болгарский перец. Солим и тщательно перемешиваем. Тушим 20 минут на среднем огне под крышкой.
Через 20 минут тушения добавляем зелень, чеснок, острый перец, уцхо-сунели и сахар. Все тщательно примешиваем и оставляем на слабом огне под крышкой на 7 минут.
❗Все готово! Даем постоят 15 минут, чтобы все специи раскрылись и вкус вашего блюда восхитил даже самого изысканного гурмана.
КУШАТЬ ПОДАНО!🍗
Жду ваших отзывов, дорогие читатели!
С уважением, Анна 🌼