Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

♨️Чахохбили - один раз попробовала и навсегда влюбилась в это блюдо

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить с вами настоящее сокровище грузинской кухни. Аромат данного блюда во время приготовления наполняет весь дом уютом и все домочадцы с нетерпением ждут окончания приготовления, включая повара😁 Потому что чахохбили никого не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра - 1 кг
  2. Лук репчатый - 4 средних
  3. Болгарский перец - 1 шт
  4. Свежий острый перец - 1/2 шт
  5. Помидоры - 3 средних
  6. Томатная паста - 1 ст. л. (30г)
  7. Петрушка - 1 средний пучок
  8. Кинза - 1 средний пучок
  9. Чеснок - 6 зубчиков
  10. Сливочное масло - 1 ст.л. (30г)
  11. Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  12. Сахар - 1 ч.л.
  13. Соль - 2/3 ч.л.(по вкусу)

Приготовление:

Все бедра делим на 2-3 части прямо с костью. Помидоры нам нужно бланшировать для этого делаем надрез на каждом помидоре и помещаем их в емкость, в которую наливаем крутой кипяток таким образом, чтобы помидоры оказались практически полностью в воде. Оставляем их примерно на одну минуту

Пока помидоры бланшируются нужно нарезать лук полукольцами.

Тем временем у нас подошли помидоры, достаем их из миски и очищаем от кожи после чего нарезаем небольшими кубиками, а болгарский перец четвертинками

-2

Разогреваем сковородку и выкладываем на нее курицу.

Сковородка должна быть сухая, масло не требуется

Обжариваем на среднем огне без крышки в течение 15 минут до румяной корочки часто переворачивая

-3

Пока жарится наша курочка подготавливаем остальные ингредиенты:

  • Мелко шинкуем зелень
  • Нарезаем мелко чеснок
  • Половинку острого перца очищаем от семечек и нарезаем мелкими кусочками.
Если не удалось найти свежий острый перец, то можно заменить его молотым красным перцем. Но будьте осторожны, его добавляйте после всех ингредиентов по чуть-чуть, чтобы не переперчить блюдо.

Отдельно от курицы обжариваем лук на сливочном масле до мягкости и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

-4

Наша курочка должна уже приготовится, добавляем к ней: обжаренный лук, нарезанные помидоры, болгарский перец. Солим и тщательно перемешиваем. Тушим 20 минут на среднем огне под крышкой.

-5

Через 20 минут тушения добавляем зелень, чеснок, острый перец, уцхо-сунели и сахар. Все тщательно примешиваем и оставляем на слабом огне под крышкой на 7 минут.

-6

❗Все готово! Даем постоят 15 минут, чтобы все специи раскрылись и вкус вашего блюда восхитил даже самого изысканного гурмана.

-7

КУШАТЬ ПОДАНО!🍗

Жду ваших отзывов, дорогие читатели!

С уважением, Анна 🌼

Еда
6,93 млн интересуются