Найти тему
Дария Эльчовски

Идеальный стейк и все, что нужно о нем знать

Идеальный стейк-понятие не из простых. Здесь важен каждый фактор-от покупки и выбора мяса до посуды, на которой вы его готовите.

Классика стейка-говядина. Мраморное мясо имеет достаточно большое количество мелких жировых прожилок, что делает стейк максимально сочным и вкусным. Здесь главное не переборщить-не солим и не экспериментируем. Мясо перед готовкой должно достичь комнатной температуры. Хорошо подойдёт рибай- премиальный и мраморный стейк. Также отличные стейки получаются из вырезки-самой нежной и нежирной части говядины. Такие стейки в народе называют «женскими»- мясо постное и нежное. Если углубляться в степени мраморности, стоит выбирать самую высокую-Prime, ведь не каждый день мы их готовим и сегодня он должен быть самым лучшим. Прожарка выбирается индивидуально- некоторые предпочитают стейки с ярко-красным соком, а есть любители хорошо прожаренного стейка. Для большинства стейка рекомендуемая прожарка-средняя. Именно с ней мясо получается максимально сочным и нежным. Сковорода-обязательно с толстым дном. Мы готовим стейки с использованием кухонного гриля и духовки. Некачественный инвентарь для приготовления стейка-это табу. Также нам не обойтись и без фольги-она подарит мясу золотистую корочку и оставит с ним все его соки.

Для приготовления понадобится:

400 гр стейк (мы использовали филе миньон)

оливковое масло

тимьян и розмарин ( по 2 веточки свежего)

2 зубчика чеснока

Стейк выкладываем на фольгу, поливаем с обеих сторон оливковым маслом, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Запаковываем и запекаем в течение 15 минут при температуре 220 градусов. Достаём из духовки, убираем травы и чеснок, а после поджаривает стейк на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем 10 минут. Отлично подойдёт к этому стейки сливочно-чесночный соус, для которого нужен крем сливочный 200 гр (использую Пармалат для соуса 23%), мелко порубленный чеснок(2 зубчика), немного зелёного лука и лимонного сока. Все смешиваем и выкладываем в соусник. Стейк подаём с соусом и крупной солью. Гарнир выбираете на свой вкус. Филе миньон отлично сочетается с нежным картофельными пюре.

Удачи и приятного!

Еда
6,93 млн интересуются