Найти тему

А вы знали ,что можно получить ВНЖ в Италии открыв филиал Российской компании без учета финансовых оборотов ?

Друзья, сегодня поговорим об основных аспектах трудовой иммиграции в Италию.

Юрист- консультант , Италия
Юрист- консультант , Италия

Первое с чего начнем – иммиграция через открытие индивидуального предпринимательства. Отметим, что в Италии предпринимательская деятельность разделена на два подвида:

1) Деятельность, выполняемая в качестве коммерсанта, производителя (все то, что предполагает выпуск продукции, перепродажу, производство)

2) Профессиональная (интеллектуальная) деятельность, связанная с оказанием услуг. В эту категорию попадают врачи частной практики, нотариусу, юристы, бухгалтера и т.д.

Для первого вида, правительство Италии ежегодно устанавливает декрет, который предусматривает квоты на приток иностранных рабочих. Кроме того, данный декрет выставляет определенные требования к человеку, который планирует заняться этой предпринимательской деятельностью.

Что касается второго вида, то основными требованиями выступают:

- инвестиции (в размере 500 000 евро)

- составление бизнес-плана

- создание не менее трех рабочих мест

Что очень важно, у человека обязательно должен быть опыт работы в аналогичной сфере, то есть не может заявитель 20 лет работать наемным работником, а после запрашивать разрешение для предпринимательской деятельности.

Если все требования соблюдены, тогда смело можно приступать к данной деятельности.

Следующий способ трудовой иммиграции – открытие филиала или представительства иностранной компании в Италии.

Любая компания имеет возможность открыть филиал в Италии, главное, чтобы она была зарегистрирована в стране входящей в ВТО. (Россия туда входит) Основное требование, которое выдвигается к руководителю представительства - он должен иметь опыт работы на руководящих постах в аналогичной отрасли не меньше 6-ти месяцев. Руководитель в процессе работы, может нанимать дополнительных сотрудников на свое усмотрение, а также вызывать работников с головного офиса.

Способ трудовой иммиграции через приобретение готового бизнеса в Италии.

Основные требования к компании – должна быть функционирующей, доходной и вести свою деятельность не менее 3 – х лет. Здесь также есть возможность открыть визу в рамках квот. Как правило квоты имеются в достаточном количестве.

Все три способа проходят следующую процедуру:

- Получение разрешения на въезд

- Получение рабочей визы типа «D»

- Открытие деятельности и получение ВНЖ

Изначально, ВНЖ открывают на 1 год, а после продлевается еще на два года. После двух лет проживания в Италии необходимо сдать тест на знание языка. Как правило, достаточно уровня А2.

Друзья я благодарю Вас за прочтение это статьи весь материал, который я публикую я детально изучаю. Я очень люблю читать и делаю свой выбор на качественном контенте, поэтому я понимаю, насколько это важно.

По ниже указанной ссылке вы сможете узнать подробнее чем я занимаюсь и написать в WhatsApp, если у вас возникли вопросы по данной теме, всем хорошего дня и до скорых встреч на моем канале)))

https://taplink.cc/vtoroipasport_vladikavkaz