Привет, друзья! В этой статье делюсь с вами опытом первых шагов по изучению мира Таро.
Тема популярная, набирающая обороты и, безусловно, таинственная, манящая и завораживающая. Тарологи – сродни полубогам: ходят по той же земле, что и мы, но могут рассказать о нас столько подробностей, будто регулярно получают письма из небесной канцелярии.
Меня потянуло в мир Таро несколько лет назад. Причину этого влечения я не осознавала. И лишь не так давно поняла, что хочу понимать причинно-следственные связи всего, что происходит в моей жизни, хочу научиться предугадывать возможный ход событий, хочу глубже разбираться в себе и в людях…
Хочу! Так с чего начать-то?
С какой колоды начать?
Нужно иметь хотя бы одну колоду карт Таро. Не удивляйтесь словам «хотя бы», просто поверьте на слово: аппетит приходит во время еды, и после одной колоды вам захочется иметь еще одну, потом еще, и еще.
Но первой я рекомендую приобрести колоду Таро Райдера-Уэйта. Так сложилось, что большинство тарологов в своих обучающих курсах опираются именно на эти карты, считая их классическими.
Покупая колоду, не гонитесь за «понтами»: подарочное издание по цене втрое выше обычной не сделает вас специалистом за неделю. Но и не экономьте на качестве бумаги и печати: дешевая колода из тонкого картона с блеклыми размытыми рисунками вряд ли вызовет у вас желание брать ее в руки и исследовать снова и снова.
Учить ли значения карт?
«Купите много учебников. Изучите их. Выкиньте все учебники» – так шутят тарологи.
Если серьезно, я считаю, что основные значения каждой карты нужно знать. Со временем у вас наберется копилка своих значений, но на первых порах лучше опираться на опыт авторов и мастеров.
Тут вот еще какой момент. Не хотела углубляться раньше времени, ну да ладно.
Когда вы начнете делать расклады – себе или клиентам – у вас будет уходить много энергии на то, чтобы «поймать волну» и считать информацию из поля. Поэтому, чтобы не сдуться энергетически, воспользуйтесь изученным материалом.
Постепенно на практике вы научитесь входить в поток и легко ловить в нем ответы.
Карта дня или карта состояния?
Многие тарологи рекомендуют такую практику: доставать из колоды карту дня, чтобы знать, как планировать предстоящий день и каких событий ждать.
Скажу вам честно: я пробовала так делать, но потом перестала. Например, вытаскиваю я карту «Башня» на день. Какого обрушения мне ждать – увольнения с работы или разрыва с любимым? А если планировать дела с учетом этой карты, как быть?
Поэтому теперь я достаю карту с вопросом: «Какое у меня сейчас состояние?» Такая практика позволяет понять, почему у меня состояние на нуле, или почему не клеится разговор с подругой, или, наоборот, на каких ресурсах я смогла сделать генеральную уборку.
Дневник – это важно!
Напоследок дам еще один совет: делайте записи. Пусть это будет небольшая пометка о карте состояния или ваше видение той или иной карты. Полезно записывать и расклады, особенно поначалу.
Дневник сослужит вам хорошую службу не только в качестве подсказки. Вам будет интересно сравнить ваши прочтения карт и раскладов с течением времени.
Друзья, если вам было интересно, ставьте лайки, пишите в комментариях свое мнение. А я напомню, что инструментов самопознания очень много. Вот, к примеру, один из них.