Найти в Дзене
Павел Седловец

Как приготовить песочное печенье с изюмом.

Продукты

Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г

Желток - 1 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Сахар - 0,75 стакана

Сода - 0,25 ч.л.

Изюм - горсточка

Ванилин - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

1. Масло заранее вытащить из холодильника, нарезать кусочками и оставить минут на 20 при комнатной температуре. Изюм промыть и замочить в холодной воде.
В чаше смешать размягченное масло, сахар, желток, ванилин и соду. Все перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Лучше это делать руками - тесто достаточно густое.
Добавить изюм и хорошо перемешать, опять же руками.

-2

2. Включить духовку. Сформировать из теста шарики и выложить их на смазанную бумагу на противне.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются