Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Желток - 1 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Изюм - горсточка
Ванилин - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
1. Масло заранее вытащить из холодильника, нарезать кусочками и оставить минут на 20 при комнатной температуре. Изюм промыть и замочить в холодной воде.
В чаше смешать размягченное масло, сахар, желток, ванилин и соду. Все перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Лучше это делать руками - тесто достаточно густое.
Добавить изюм и хорошо перемешать, опять же руками.
2. Включить духовку. Сформировать из теста шарики и выложить их на смазанную бумагу на противне.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!