Классикой американской уличной еды по праву считается гамбургер. В домашних условиях рецепт интересно приготовить многим. Но чтобы он получился столь же «воздушным», одновременно – хрустящим, необходимо иметь базовые знания и сноровку.
Из этой публикации вы узнаете, как приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях. Рецепт, описанный в деталях, поможет сориентироваться, даже если вы новичок в кулинарии.
Гамбургер в ресторанном стиле
Основная сложность повторения такой техники приготовления заключается в необходимости использования гриля. Это может быть бытовой газовый гриль, в духовом шкафу или для барбекю со слоем раскаленных углей. Вам потребуется приложить немного усилий, но результат того стоит. Чтобы рецепт гамбургера в домашних условиях с котлетой превратить в чизбургер, примерно за 1 минуту до приготовления, сверху выложить нарезанный сыр. Продолжайте готовить, пока сыр не начнет плавиться.
Ингредиенты:
- 450 гр. нежирной говядины;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 лука;
- 1/4 стак. молотых сухарей;
- 1 ст. л. Вустерширского соуса;
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 4 булочки для гамбургера;
- 1/4 стак. майонеза;
- 1/4 стак. кетчупа;
- 4 листа салата Айсберг;
- 1 твердый спелый помидор;
- 4 тонких ломтика красного лука.
План готовки:
- Перед тем, как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт требует небольшой подготовки. Разогрейте гриль, очистите, измельчите белый лук. Помидор нарежьте тонкими сплошными кольцами. Лук красный очистите, нарежьте аналогичными кольцами (цельными).
- Мякоть говядины порубите ножом в фарш или используйте мясорубку.
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, вустерширский соус, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошенько вымешайте массу, чтобы специи равномерно распределились.
- Разделите смесь на четыре равные части и сформируйте каждую в виде плоской котлетки на домашние гамбургеры. Рецепт продолжите разрезанием булочек по горизонтали.
- Положите бургеры на смазанный маслом гриль для барбекю над слоем горячих углей или готовьте на сильно разогретом на газовом гриле (уровень нагрева должен быть таким, что вы можете держать руку на уровне гриля всего 2-3 секунды).
- Выложите котлетки. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не будут розовыми внутри (разрежьте для проверки). На приготовление потребуется всего 7-8 минут. Снимите с гриля. Если вы хотите достичь абсолютной безопасности прожарки, вам нужно готовить гамбургеры до внутренней температуры 70 градусов. Измеряйте кулинарным термометром.
- Положите булочки разрезанной стороной вниз на гриль. Подрумяньте на домашние гамбургеры, рецепт с фото готовьте до легкого поджаривания (от 30 секунд до 1 минуты).
- Разложите равное количество майонеза и кетчупа на дно каждой булочки.
- Добавьте промытые листья салата, нарезанный помидор, прожаренную котлетку, лук. Немного посолите, поперчите по вкусу.
- Сверху накройте верхушками булочек. Для удобства зафиксируйте слои длинной деревянной шпажкой, воткнутой посередине.
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.