Найти в Дзене
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Том Ям в письме

Шикарный подарок из Таиланда!

В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне, любой чайник сможет за 15 минут приготовить практически аутентичный том ям. Вот и я попробовал.

2. Соусов прислали два разных. Сразу скажу, что мне очень понравился тот, что слева.
2. Соусов прислали два разных. Сразу скажу, что мне очень понравился тот, что слева.
3. В него в принципе вообще можно больше ничего не добавлять. Разводи в бульоне и пей.
3. В него в принципе вообще можно больше ничего не добавлять. Разводи в бульоне и пей.
4. Но мы пошли другим путем. Вот то, чем я решил усилить вкус своего доморощенного супчика. Лук, помидор, лемонграсс, вешенки, имбирь, коксовое молоко, креветки, сок лайма и кинза.
4. Но мы пошли другим путем. Вот то, чем я решил усилить вкус своего доморощенного супчика. Лук, помидор, лемонграсс, вешенки, имбирь, коксовое молоко, креветки, сок лайма и кинза.
5. Все, кроме четырех последних по списку, бросил в рыбный бульон. По готовности грибов добавил туда вначале молоко. Закипело - креветки. Через пару минут снял с плиты.
5. Все, кроме четырех последних по списку, бросил в рыбный бульон. По готовности грибов добавил туда вначале молоко. Закипело - креветки. Через пару минут снял с плиты.
6. Влил пару чайных ложек пюре из лайма (из нашего лайма сок добыть нереально!).
6. Влил пару чайных ложек пюре из лайма (из нашего лайма сок добыть нереально!).
7. Ну что сказать. Первый соус, про который я писал выше, просто идеальный. Получилось как в тайских ресторанах. Про второй ниже.
7. Ну что сказать. Первый соус, про который я писал выше, просто идеальный. Получилось как в тайских ресторанах. Про второй ниже.
8. На мой вкус он очень острый, и все остальные ингредиенты из-за этого страдают. В супе не чувствуется ни сладости, ни соли, ни кислоты, ни прочих фенечек том яма - только острый-преострый перец. Пришлось вручную доводить до ума рыбным соусом и большим количеством лимонного сока.
8. На мой вкус он очень острый, и все остальные ингредиенты из-за этого страдают. В супе не чувствуется ни сладости, ни соли, ни кислоты, ни прочих фенечек том яма - только острый-преострый перец. Пришлось вручную доводить до ума рыбным соусом и большим количеством лимонного сока.
9. Поэтому переложил его в банку из-под маринованных огурчиков. Буду пробовать позже различные варианты азиатских супов - с курицей, со свининой, с уткой...
9. Поэтому переложил его в банку из-под маринованных огурчиков. Буду пробовать позже различные варианты азиатских супов - с курицей, со свининой, с уткой...
10. Французы, которые нас упрекают за коньяк и шампанское, сами тоже не прочь руки погреть на чужих названиях.
10. Французы, которые нас упрекают за коньяк и шампанское, сами тоже не прочь руки погреть на чужих названиях.
11. Третья приправа "Ka Prao". Никто не знает как ей пользоваться?
11. Третья приправа "Ka Prao". Никто не знает как ей пользоваться?
12. А после обеда мы с Иваном Ильичом чистили оружие. Любишь кататься - люби и патроны заряжать!
12. А после обеда мы с Иваном Ильичом чистили оружие. Любишь кататься - люби и патроны заряжать!

17 ноября 2019

Начало

Продолжение