Привет путешественникам!
Сегодня речь опять пойдет о еде. Для меня одно из основных достопримечательностей той страны куда я еду - это местная кухня.
Рига - столица Латвии, прибалтийского государства. А значит в местной кухне фигурирует рыба (сельдь в основном) и горох-капуста (исторически сложилось).
Приехав в Ригу в первый раз, я случайно оказалась в ресторанчике "Zviedru Vārti". Недалеко от Шведских ворот в подвальчике располагается совершенно очаровательное заведение. Открыв меню я узнала нечто новое. Помимо кровяной колбасы (типичное блюдо прибалтики, очень вкусно) в меню оказало ни что иное как дранники с селедкой и творогом.
На тарелке были заботливо уложены несколько дранников (очень достойных на мой взгляд), а помимо привычной сметаны рядом лежал маринованный лук, селедка ( в традициях прибалтийской кухни - восхитительная) и творог. Сочетание, уж поверьте, умопомрачительное.
К сожалению, в других заведениях я такого не встретила, возможно это придумка местного шефа. Поэтому оставляю карту сокровищ и ссылку на меню
Цены совершенно не кусаются, поэтому даже скупые гурманы будут поражены. Хотя, пока границы закрыты, никто не мешает попробовать такое сочетание в домашних условиях. Делитесь успехами в комментариях.
А есть ли у вас секретные места в Риге? Что стоит попробовать в первую очередь?
Всем мир. Ваша Маша.