Лапша удон является продукт японской кухни. Поэтому приготовив ее, да еще и с манго, вы сможете, надолго поразить всех своими кулинарными талантами. При том, что готовить это блюдо совсем несложно, тем более с нашим пошаговым рецептом.
Список ингредиентов:
- лапша (удон) – 0,2 кг
- куриное филе – 0,5 кг
- манго (не сильно мягкий) — 1/2 среднего плода
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука – 60 г
- перец (можно смесь перцев) — 0.5 ч.л.
- соль – 30 г
- соус (тайский) – около 6 ст.л.
- петрушка – 0,5 пучка
Рецепт приготовления:
- Моем и обсушиваем овощи и фрукты.
- Чистим морковь. Режем ее на брусочки.
- Срезаем бок у манго, чистим его. Режем тонкими лентами.
- Перец режем ломтиками.
- Измельчаем чеснок с помощью ножа. Не нужно делать слишком мелко.
- Мелко режем петрушку.
- Взбиваем 1 яйцо. Выливаем его на разогретую сковороду с 1 ч.л. масла. Жарим его, однако постоянно мешая его, как бы измельчая на отдельные кусочки.
- Куриное филе режем на длинные полочки.
- Готовим смесь для обжаривания курицы: смешиваем муку, перец, соль.
Рецепт предоставлен сайтом Домашние Рецепт https://besthomerecipes.ru/udon-s-kuricejj-i-mango/