Найти тему
Дилетант на кухне

Долма в виноградных листьях с мясом. Обзор довольно необычных консервов.

Видел и пробовал в своей жизни великое множество самых разных консервов, но такие, попались мне в первый раз.
Долмы консервированной я еще никогда не пробовал, да и, если честно признаться, обычной, домашнего приготовления, не довелось мне в своей жизни отведать.

Видимо пришла пора восполнить этот пробел, и поесть, хотя бы, консервированной долмы.
Тем более, цена консервов, не сказать, что уж слишком велика, чуть больше 130 рублей, да производитель мне знаком, тушенка у них хорошая.

Так выглядит обозреваемый сегодня образец .

Стандартная банка-шайба на 325 грамм, оборудованная ключ-кольцом.
Этикетка оформлена весьма просто, без всяческих выкрутасов и позолоты.

Весьма надеюсь, что внутри будет, что-то похожее на фото с вариантом сервировки.

-2

Для начала, ознакомление с составом.

Состав: свинина, говядина, мясо кур механической обвалки, виноградные листья, вода, лук, рис, соль,зелень укропа, базилик и петрушка сушеные, перец черный молотый, паприка, перец красный, перец душистый.

Радует, что в составе нет никаких пищевых добавок, только натуральные компоненты. Еще бы исключить из списка мясо кур механической обвалки, так вообще было бы идеально.

Шрифт на банке очень мелкий, читается с трудом.
Шрифт на банке очень мелкий, читается с трудом.

Масса нетто 325 грамм.
Срок хранения консервов 2 года.
Рекомендуется употреблять в разогретом виде, со сметаной и чесноком.

-4

Изготовитель ООО "Барс", Калининградская обл, пос. Родники.

-5

Содержимое банки оказалось не совсем таким, как изображено на этикетке. Виноградные листья в оригинале намного темнее.
Набита банка плотно, жидкости практически нет.

Так долма выглядит на тарелке.

-6

По мне, так весьма неплохо.

Как всегда, проведем контрольное взвешивание.

-7

330 грамм. Все в норме.

-8

Внутри полноценного виноградного листа, оказалась вполне нормальная начинка из мясного фарша и риса.

Так долма выглядит в разрезе.

-9

Что сказать по вкусу?
Как я уже говорил, что никогда, до этого, не пробовал долмы, поэтому мне не с чем сравнить эти консервы. Поэтому, оценивать придется просто - вкусно, невкусно.

Так вот, с уверенностью могу сказать - консервы на вкус оказались весьма неплохими. Съел их с удовольствием.
Долма имеет насыщенный мясной вкус, с легкой приятной кислинкой, видимо от виноградных листьев.
Структура долмы плотная, форму держит хорошо, не разваливается от малейшего прикосновения.

Правда не обошлось и без незначительных замечаний.
С солью слегка перебор, слишком соленая долма оказалась.
Со специями же, ситуация противоположная, хоть в составе указано много разных видов приправ, долма все равно пресноватая, хотелось бы более пикантного вкуса.

А так, в остальном все нормально. Вполне себе приличные консервы, которыми можно отлично утолить голод, если уж совсем лень что-то готовить.

-10

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.

Вы можете поблагодарить автора за понравившуюся статью, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет лучшей помощью в дальнейшем развитии канала.







Еда
6,93 млн интересуются