Найти тему
Елена Черепанова

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ - ОБЪЕДЕНИЕ

Вы — сторонник здорового и правильного питания, но ваши близкие не хотят разделять ваше стремление к здоровью и долголетию, отдавая предпочтение фастфуду.

Вкусный завтрак
Вкусный завтрак

Приготовьте эти оладьи. Угостите ими своих домашних во время завтрака или подав на ужин. После того, как эти пряные ароматные тыквенные оладьи им понравятся, удивите их. Скажите, что они сделаны из тыквы. И насколько это полезно.

Мякоть тыквы содержит: провитамин А, витамин С, B1 , РР, B2 , кальций, железо, магний, медь, соли кремневой, фосфорной кислоты и большое количество пектиновых веществ, которые очищают организм от токсинов.

Нежные и вкусные
Нежные и вкусные

Ингредиенты:

  • 400 г. тыквы,
  • 200 мл воды (для варки),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 2 щепотки ванили,
  • 1 щепотка бадьяна,
  • 1 щепотка кардамона,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 100 г. кураги,
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Приготовление: 1 час

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Тушить до мягкости в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 15 минут. Немного остудить.

2. Теплую или охлажденную тыкву выложить в чашу блендера.

3. К тыкве добавить яйца и сметану. Взбить на небольшой скорости. В ступке измельчить бадьян и кардамон.

4. Тыквенную массу переложить из блендера в глубокое блюдо. Всыпать муку, соду, корицу, ваниль, соль и специи из ступки — бадьян и кардамон. Всё перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

5. Курагу нарезать мелкими кусочками. Соединить с тестом.

Красивое и яркое тесто
Красивое и яркое тесто

6. Сковороду с толстым дном разогреть с каплей растительного масла. Оладушки обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны под крышкой.

Тыквенный оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мёдом, финиковым или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

-4
-5