Найти тему
Интернет

Ответственность мошенника в сети

Какую ответственность понесет мошенник?


Во-первых, мошенник всегда пытается себя защитить юридически. Он создает «публичную оферту», в которой есть защита юридического характера. В документе написано, что как только вы начинаете пользоваться проектом, то Вы, как пользователь соглашаетесь со всеми правилами и условиями проекта, которые прописал мошенник.

Пример: «Пользователь соглашается с тем, что вознаграждение получают пользователи выборочно, на усмотрение администрации, проходя платный опрос, Вы соглашаетесь и обязуетесь не предъявлять никакие требования имущественного и другого характера администрации сайта ». Другими словами, хозяин проекта решает производить выплату вам или нет. Вы целиком и полностью с этим соглашаетесь, потому что пользуетесь его проектом на его условиях.


Во-вторых: в одном из пунктов будет прописана ответственность сторон. Смысл послания в сообщении примерно такой: «Вы могли сами передать личные данные, кому-то другому, а не данному сайту. Сейчас Вы пытаетесь обвинить наш сайт в том, что это мы своровали у вас деньги с карты».


В-третьих: сервера мошенников постоянно закрываются, и открываются снова, место их положения и хозяина не вычислить, у них нет ни юридического, ни физического адреса.


Как не попадаться на такой обман?


1. Всегда читайте пользовательское соглашение. Если администрация сайта не несет ни за что ответственности и сам текст пользовательского соглашения написан с ошибками, то это мошенники.
2. Если Вам обещают быстрый заработок, который достигается за месяц и более на нормальной работе в реальной жизни, то это обман.
3. Если Вас просят что-то оплатить, перед тем как сделать вывод денег Вам на карту, - это обман.
4. Если вас просят ввести или передать свои персональные данные и коды карт, под любым предлогом – это обман.


Берегите себя, и свои личные данные.