Давайте расскажу вам, что я помню из своего детства. Помню, что в конце 80-х были времена, когда все нужно было «доставать». Помню как стоял часами в очереди за чем-то дефицитным, для покупки которого нужно было иметь талоны.
А вот девяностые я помню лучше. Помню, как делили Сникерс на четверых. Помню как вместе с бабушкой заряжали воду от телевизора, помню как быстро обесценивались деньги, и ценники в магазинах переписывались чуть ли не каждый день. Помню расцвет МММ и как много рекламных роликов было с Лёней Голубковым.
Уже потом я узнал, что для страны это были действительно трудные времена. Нефть тогда стоила 10$ (бывало и меньше), и страна едва сводила «концы с концами». Тогда стране даже пришлось провести приватизацию...
Можете написать в комментариях что вы помните из девяностых
И мне хотелось бы и дальше вспоминать эти времена именно в прошедшем времени. И радоваться, что эти трудные времена прошли, и мы всей страной сделали большой шаг вперёд для того, чтобы больше никогда не столкнуться с дефицитом, дефолтом и т.п.
И вот у меня начались флешбеки (дежавю). Нефть стоит еще дешевле. Фьючерсы на второй квартал вообще уже ушли в минус. Кашпировский опять проводит прямые эфиры на своем канале в Ютуб и призывает ставить банки перед мониторами. И каждый день появляются новые финансовые пирамиды и «кассы взаимопомощи», которые пытаются вытянуть последние деньги из россиян.
Намеренно не буду писать вам сюда названия этих пирамидок, но если вам предлагают вложить какую-то небольшую (или наоборот очень большую) сумму денег и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ (мол система все сделает сама) - не верьте! Такого не бывает. Давайте не совершать одних и тех же ошибок.
А как вы думаете, что ждет Россию в ближайшем будущем? Вернутся лихие девяностые? Поставьте лайк и напишите в комментариях что вы думаете по этому поводу.