Найти в Дзене

Яичная скорлупа... Выкинуть? Стойте! Полезностей куча...

Здравствуйте,читатели! Я закоренелый дачник и с жизненным опытом пришло понимание,как можно применять те или иные советы своих "коллег" дачников. И сегодня я хочу поговорить о яичной скорлупе Итак,прежде чем начать работать,нужно подготовить скорлупу. Измельчите топтушей немного,достаточно пару килограмм.Затем измельченный результат нужно поместить в "дышащую" тару - мешок из под сахара,картонную коробку,бумажный пакет. Это нужно для эффективной просушки.
Самое главное! В помещении не должно быть влажности и по времени сушка длится минимум 4 дня. После того,как наша скорлупа просушилась и готова к применению,дам несколько советов для использования:
1) Яичную скорлупу обожают болгарские перцы, баклажаны, томаты, смородина, брокколи, дыня мускатная, лук, салат-латук, свекла.
А вот фасоль, горох, листовая капуста, огурцы, шпинат, кабачки, земляника скорлупу очень плохо воспринимают. Доказано опытом:) 2) Скорлупа по большей части нужна для того,чтобы почва не окислялась.
Поэтому сыпьт

Здравствуйте,читатели! Я закоренелый дачник и с жизненным опытом пришло понимание,как можно применять те или иные советы своих "коллег" дачников. И сегодня я хочу поговорить о яичной скорлупе

http://15sovetov.ru/
http://15sovetov.ru/

Итак,прежде чем начать работать,нужно подготовить скорлупу. Измельчите топтушей немного,достаточно пару килограмм.Затем измельченный результат нужно поместить в "дышащую" тару - мешок из под сахара,картонную коробку,бумажный пакет. Это нужно для эффективной просушки.
Самое главное! В помещении не должно быть влажности и по времени сушка длится минимум 4 дня.

После того,как наша скорлупа просушилась и готова к применению,дам несколько советов для использования:

1) Яичную скорлупу обожают болгарские перцы, баклажаны, томаты, смородина, брокколи, дыня мускатная, лук, салат-латук, свекла.
А вот фасоль, горох, листовая капуста, огурцы, шпинат, кабачки, земляника скорлупу очень плохо воспринимают. Доказано опытом:)

2) Скорлупа по большей части нужна для того,чтобы почва не окислялась.
Поэтому сыпьте небольшую пригоршню порошка в лунку.

3) Яичная скорлупа - лучшая подруга для цветной капусты. Когда при удобрении капусты добавляется скорлупа,то другие удобрения даже можно не использовать

4) Есть такие неприятные моменты как слизни. Если вы с ними столкнулись,то смешайте золу и скорлупу в междурядье. Слизни завязнут в таких "болотах" только так!

Вот 4 совета,которыми я рад буду поделиться!
Надеюсь, буду полезен!

С уважением,Иван Сидоренко!